Kokosnussmehl verleiht Ihren Speisen eine köstliche, mild-süßliche Kokosnote. Es wird zu 100% aus dem kalt gepressten Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen, welches fein vermahlen wird. Kokosmehl ist reich an Ballaststoffen und eine Quelle für Protein. Dank seiner natürlichen milden Süße kann in Rezepten weniger Süßungsmittel verwendet werden. Es ist sehr vielseitig einsetzbar, sowohl in süßen<(>,<)> als auch in herzhaften Gerichten. Mit dem schmackhaften Mehl lässt sich schnell & einfach die Ballaststoff-Aufnahme erhöhen und Abwechslung in die Küche bringen. Einfach ausprobieren!
Zutaten
Kokosmehl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Kokosmehl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
Kokosfruchtfleisch teilentölt und sorgfältig vermahlen, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
ideal zum Backen, für Pfannkuchen, ballaststoffreiche Smoothies, zum Frühstück ins Müsli oder in den Joghurt. Aufgrund der guten Quelleigenschaften ideal auch zum Binden von Suppen, Saucen und asiatische Currys. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 25% der Getreidemehlmenge durch Kokosmehl ausgetauscht werden. Den Flüssigkeitsanteil mindestens verdoppeln, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist, da Kokosmehl viel Feuchtigkeit bindet.
Kokosfruchtfleisch teilentölt und sorgfältig vermahlen, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
ideal zum Backen, für Pfannkuchen, ballaststoffreiche Smoothies, zum Frühstück ins Müsli oder in den Joghurt. Aufgrund der guten Quelleigenschaften ideal auch zum Binden von Suppen, Saucen und asiatische Currys. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 25% der Getreidemehlmenge durch Kokosmehl ausgetauscht werden. Den Flüssigkeitsanteil mindestens verdoppeln, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist, da Kokosmehl viel Feuchtigkeit bindet.
Weitere Infos
Herstellung
Kokosmehl wird durch die sorgfältige Vermahlung von teilentöltem, kalt gepresstem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Es besteht zu 100% aus Kokosnuss.
Hergestellt in
Sri Lanka
Herkunft
Sri-Lankische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Sri Lanka
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kokosmehl
Brennwert | 1922 kJ / 464 kcal | |
Fett | 29,90 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 28,20 g | |
Kohlenhydrate | 18,80 g | |
davon Zucker | 16,00 g | |
Ballaststoffe | 27,0 g | |
Eiweiß | 16,50 g | |
Salz | 0,060 g |
Eisen | 6,40 mg (46%) | |
Kalium | 1584,00 mg (79%) | |
Magnesium | 196,0 mg (52%) |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.