Veganes Pesto aus sonnengetrockneten italienischen Tomaten, hochwertigem Olivenöl nativ extra und frischem Basilikum. Hergestellt in einem Familienbetrieb in Italien. Bringt Farbe auf den Teller und begeistert durch den fruchtig-würzigen Geschmack. Nach original italienischer Rezeptur liebevoll zubereitet.
Zutaten
Tomaten* getrocknet(38,00%), Olivenöl* nativ extra(36,00%), Tomaten* geschält(19,00%), Basilikum*(3,00%), Petersilie*, Meersalz, Weißweinessig*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Tomaten* getrocknet(38,00%), Olivenöl* nativ extra(36,00%), Tomaten* geschält(19,00%), Basilikum*(3,00%), Petersilie*, Meersalz, Weißweinessig*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
Das Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen. Es verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Pizza, Grillgemüse, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot oder als Dip.
Das Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen. Es verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Pizza, Grillgemüse, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot oder als Dip.
Weitere Infos
Herstellung
Die getrockneten Tomaten werden erst gewaschen und dann in Wasser eingeweicht. Anschließend werden sie zentrifugiert, dabei entweichen 90-95 % des Wassers. Die Tomaten werden mit den restlichen Zutaten vermengt und abgefüllt. Ein Schuss Olivenöl wird auf die Produktoberfläche zudosiert. Zur Haltbarmachung werden die Gläser kurz und schonend erhitzt.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte Inhalt immer mit sauberem Löffel entnehmen und mit Öl bedeckt halten. Nach Anbruch bitte kühl lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Tomaten-Würzpaste
Brennwert | 1697 kJ / 411 kcal | |
Fett | 37,10 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,40 g | |
Kohlenhydrate | 12,30 g | |
davon Zucker | 11,70 g | |
Ballaststoffe | 4,6 g | |
Eiweiß | 4,60 g | |
Salz | 2,300 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | Spuren möglich | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
Spuren möglich | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
Spuren möglich | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | Spuren möglich | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | Spuren möglich | |
Senf oder Senferzeugnisse | Spuren möglich | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | Spuren möglich | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
FAQ zu Pesto Rosso, vegan
Mandeln aus Europa sind sehr aromatisch und enthalten meist einen Anteil an bitteren Kernen. Dies lässt sich nicht zu 100 Prozent ausschließen, da an einem Baum sowohl bittere, als auch süße Mandeln wachsen, die optisch nicht voneinander zu unterscheiden sind.
Wir bei Rapunzel akzeptieren in unserer Qualitätssicherung nur einen Anteil von einem Prozent Bittermandeln, der gesundheitlich absolut unbedenklich ist. Dazu wird die Rohware beim Wareneingang auf den Gehalt an bitteren Kernen und auf Blausäure geprüft. Nur wenn alle Parameter in Ordnung sind, werden die Mandeln für den Verkauf oder die Weiterverarbeitung freigegeben. Möchten Sie zu 100 Prozent süße Kerne, wählen Sie bitte kalifornische Mandeln. Sie sind garantiert bitterfrei.
Weiter zum weißen Mandelmus
Mandeln aus Andalusien
Weiter zum weißen Mandelmus
Mandeln aus Andalusien
Wir empfehlen, grundsätzlich den Inhalt stets mit einem sauberen Löffel zu entnehmen, den verbleibenden Inhalt eventuell mit Öl zu bedecken, das Glas rasch wieder zu verschließen, im Kühlschrank aufzubewahren und bald aufzubrauchen.
mehr erfahren
mehr erfahren
Rezepte mit Pesto Rosso, vegan
Quinoa-Hafer-Burger mit Sauerrahm-Sauce
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
Gemüsesuppe mit roten und grünen Pestonockerl
Naturreisplätzchen mit Kräuterquark
Socca-Pizza (Kichererbsenfladen) mit Pesto, Oliven und Rucola
Pestoschneckle
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
Spaghetti all`Italiana