EN  |  FR  |  IT
alle Produkte   Brotaufstriche & Nussmus

Vielfalt für die Veggie-Küche: weißes Mandelmus in zwei Varianten


Klassiker aus kalifornischen Mandeln & Neuheit aus europäischen Kernen
Im Vergleich: Kalifornien und Europa 
  

Kalifornien:

  • fein & mild mit 100 % süßen Mandeln
  • optimal zur Mandelmilch-Zubereitung
  • idealer veganer Sahne-Ersatz
mehr zur Kalifornien-Variante

Europa:

  • intensiv & aromatisch
  • 100 % Mandeln aus regionalerem, europäischen Anbau
  • besonders mandelige Note für herbe wie süße Gerichte
mehr zur Europa-Variante

Mandelmus-Fans testen:
Welche Variante für welches Gericht?

Lesen Sie die Testberichte unserer Fans
So kommt noch mehr Vielfalt in die Veggie-Küche: Zum Klassiker, dem bewährten weißen Mandelmus aus Kalifornien, gibt es im Rapunzel Nussmusregal nun eine Variante aus europäischen Mandeln.

Schonend im Wasserdampf blanchiert, verarbeiten wir die Mandeln aus Europa ebenso wie die aus Kalifornien im eigenen Haus am Firmensitz von Rapunzel im Allgäu zu einem cremigen Mus.

Viele Genießer beschreiben das Kalifornische eher als süß und mild und das Europäische mehr als intensiv und besonders aromatisch.

Verwendung: aufs Brot, für Saucen & für Süßspeisen...

Das weiße Mandelmus insgesamt lässt sich unglaublich vielseitig verwenden. Am besten, Sie finden selbst heraus, welche Variante Ihnen für welchen Zweck am besten schmeckt!

Weißes Mandelmus schmeckt hervorragend als 
  • veganer Sahne-Ersatz
  • als Brotaufstrich
  • in Süßspeisen und Desserts
  • als Verfeinerung in Saucen, Suppen und Dressings
  • als Grundlage für selbstgemachte Mandelmilch
  • usw...
Neben dem feinen Geschmack bringt es gleichzeitig Magnesium, Calcium und Vitamin E in die Speisen.

Das sagt Vegan-Köchin Stina Spiegelberg von veganpassion.de über die beiden Varianten:


„Europa und Kalifornien stehen ab sofort in meiner Küche direkt nebeneinander!

Mit dem süßen Geschmack der kalifornischen Mandel verfeinere ich Saucen und setze sie universell zum Abbinden ein.

Die fein aromatische Note der europäischen Mandeln mit dem leichten Bitterton im Abgang kommt gezielt z.B. in Süßspeisen mit Früchten und Schokolade zum Ausdruck. Und rundet alle Gerichte die nach dem Geschmack der Mandel verlangen herrlich ab.“

Rezepte mit weißem Mandelmus


Apfelstreusel vom Blech
Apfelstreusel vom Blech
Wirsingrouladen gefüllt mit frischen Pilzen, Linsen und Basmati Reis auf Tomatensauce und würziger Mandelcreme
Wirsingrouladen gefüllt mit frischen Pilzen, Linsen und Basmati Reis auf Tomatensauce und würziger Mandelcreme
Mandelmilch selbst gemacht
Mandelmilch selbst gemacht
Luftiges Grießflammerie mit Blaubeersauce
Luftiges Grießflammerie mit Blaubeersauce
Grüner Smoothie mit Mandelmus und Minze
Grüner Smoothie mit Mandelmus und Minze
Brioches suisses
Brioches suisses
Mango-Mandel-Eis
Mango-Mandel-Eis
Quark-Dessert in unendlich vielen Varianten
Quark-Dessert in unendlich vielen Varianten
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken