Pflanzlicher Fleischersatz - vielseitig verwendbar. Aufgrund ihres hohen Proteingehalts sind Soja-Schnetzel unverzichtbar in der vegetarischen und veganen Küche. Sie nehmen den Geschmack von Gewürzen sehr gut auf. Gegart ergeben die Schnetzel ca. die 3-fache Menge.
Zutaten
SOJABOHNEN* texturiert und teilentfettet
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
SOJABOHNEN* texturiert und teilentfettet
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
2,5 - 8 mm, aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
pflanzlicher Fleischersatz - ideal für Bolognese, Lasagne, Chili sin carne, Bratlinge, Burger und würzige Ragouts
Zubereitungshinweis
100g Soja-Schnetzel in 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. 10 Minuten quellen lassen und anschließend abgießen. Ergibt gegart ca. die 3-fache Menge.
2,5 - 8 mm, aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
pflanzlicher Fleischersatz - ideal für Bolognese, Lasagne, Chili sin carne, Bratlinge, Burger und würzige Ragouts
Zubereitungshinweis
100g Soja-Schnetzel in 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. 10 Minuten quellen lassen und anschließend abgießen. Ergibt gegart ca. die 3-fache Menge.
Weitere Infos
Herstellung
Soja-Schnetzel werden aus getrockneten Sojabohnen hergestellt. Die Sojabohnen werden gepresst, anschließend wird der Presskuchen mit Dampf und Druck wieder aufgelockert. Um die gewünschte Größe zu erreichen wird das Endprodukt gesiebt, sortiert und abgepackt.
Hergestellt in
Frankreich
Herkunft
Französische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Frankreich
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Sojabohnenprodukt, texturiert, aus teilentfetteten Sojabohnen
Brennwert | 1560 kJ / 371 kcal | |
Fett | 7,60 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,30 g | |
Kohlenhydrate | 16,30 g | |
davon Zucker | 7,20 g | |
Ballaststoffe | 14,7 g | |
Eiweiß | 52,00 g | |
Salz | 0,030 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
FAQ zu Soja-Schnetzel fein
Alle Rapunzel Teigwaren enthalten noch Teile der Kleie. Bei Vollkornnudeln ist dies selbstverständlich, doch auch Semola-Nudeln sind aus sogenanntem ausgemahlenem Hartweizengrieß (Typ zwischen 812 u. 1050) hergestellt. Diese Kleieteilchen, die zu einem erheblichen Teil aus Ballaststoffen bestehen, dunkeln beim Trocknen der Teigwaren stärker als die restlichen Bestandteile und werden sichtbar als kleine, dunkle Punkte in der Pasta. Für Sie als Kunde ein Anhaltspunkt, dass auch in der Semola-Qualität noch ein Anteil Kleie vorhanden ist, der weder Verunreinigung noch Schimmel darstellt.
mehr erfahren
mehr erfahren