alle Rezepte   Frühstück
 

Baked Oats Porridge

Details


Zubereitungszeit
15 min
Backzeit
20 min
vegan
vegan
Baked Oats Porridge
Baked Oats Porridge

Zubereitung


Variante 1:
Aprikosen oder Aprikosen-Paste mit Haferflocken in ein ofenfestes Gefäß geben. Mit sehr heißer Milch übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Aprikosensirup, Salz und Kardamom würzen, alles verrühren. Bananenscheiben auf das Porridge legen und gehackte Cashews darüber verteilen. Im Ofen 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen. Pur oder mit Joghurt servieren.

Variante 2 – Übernacht:
Aprikosen bzw. Aprikosenpaste klein schneiden und mit Haferflocken in ein ofenfestes Gefäß geben. Mit kalter Milch übergießen, mit Aprikosensirup, Salz und Kardamom würzen, alles verrühren und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am Morgen die Banane und Cashewkerne auf das Porridge geben. Anschließend im Ofen wie oben beschrieben backen.

Tipp: Wer lieber Haselnüsse oder Mandeln mag, tauscht die Cashewkerne einfach aus!

Zutaten


Für 4 Portionen

verwendete Rapunzel Produkte


410250 Haferflocken Großblatt
301330 Aprikosen ganz süß, entsteint, Projekt
1400700 Aprikosensirup, Projekt
204545 Cashewbruch HAND IN HAND
410255 Haferflocken Kleinblatt
301630 Aprikosen-Paste, Projekt
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de