alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln

Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln
Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln
Zubereitungszeit20 min
Backzeit25-30 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


für 4 kleine Kastenkuchen à 12 cm oder für 1 Kastenkuchen à 24 cm
für den Kuchenfür die Streusel

Zubereitung


Für den Kuchen:
In einer großen Rührschüssel Mehl, Dattelsüße, Rohrzucker, Gewürze und Backpulver mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft mischen und und zusammen mit Öl und Wasser in die Mehlmischung rühren. Walnüsse grob hacken, Datteln in halbe Ringe schneiden und unter den Teig heben. Form mit Margarine ausfetten und Teig hineingeben.

Für die Streusel
In einer kleinen Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Margarine erst mit der Gabel, dann mit den Fingern mischen. Teig über das Bananenbrot krümeln.

Formen bei 170 °C 25-30 Minuten (große Form ca. 70 Minuten) backen. Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de