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Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln

Details


Zubereitungszeit
20 min
Backzeit
25-30 min
vegan
vegan
Stina Spiegelberg
Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln
Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln

Zubereitung


Für den Kuchen:
In einer großen Rührschüssel Mehl, Dattelsüße, Rohrzucker, Gewürze und Backpulver mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft mischen und und zusammen mit Öl und Wasser in die Mehlmischung rühren. Walnüsse grob hacken, Datteln in halbe Ringe schneiden und unter den Teig heben. Form mit Margarine ausfetten und Teig hineingeben.

Für die Streusel
In einer kleinen Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Margarine erst mit der Gabel, dann mit den Fingern mischen. Teig über das Bananenbrot krümeln.

Formen bei 170 °C 25-30 Minuten (große Form ca. 70 Minuten) backen. Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen.

Zutaten


für 4 kleine Kastenkuchen à 12 cm oder für 1 Kastenkuchen à 24 cm

für den Kuchenfür die Streusel
  • 60 g Weizenmehl (Type 550)
  • 30 g Cristallino Rohrzucker
  • 1 Pr. Rapunzel Meersalz
  • 1 Msp. Ceylon Zimt
  • 40 g Pflanzenmargarine

verwendete Rapunzel Produkte


1400190 Dattelsüße HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
202250 Walnusskernstückchen
304340 Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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