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Kernige Nussbrötchen

Details


  • Einweichzeit: 2 Std.
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Gehzeit: ca. 1 Std 35 Min.
  • Backzeit: 18 Min.
  • vegan
  • braucht Zeit
von
Stina Spiegelberg
Kernige Nussbrötchen
Kernige Nussbrötchen

Zubereitung


Nüsse mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen, dann abschütten und kurz abspülen.

Für den Brötchenteig die Hefe mit 50 ml Wasser und Zucker in einer Tasse verrühren. 5-10 Minuten warten bis sich Bläschen bilden.

Die Mehle in einer Rührschüssel mischen. Das Nussmus, die Hefemischung und das verbleibende Wasser (130ml) zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts 4 Minuten auf geringer Stufe mischen. Salz und gehackte Nüsse zugeben und den Teig weitere 6 Minuten auf höherer Stufe kneten.

Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt in einer Rührschüssel bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen. Anschließend auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche zu 8 Brötchen formen (ohne den Teig noch einmal durchzukneten!). Die Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei Raumtemperatur weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen ca. 18 Minuten knusprig ausbacken.

verwendete Rapunzel Produkte


150100 Mischmus 4 Nuts
201310 Mandeln blanchiert, Europa
204545 Cashewbruch, HAND IN HAND
200830 Haselnüsse
203235 Erdnüsse geröstet, gesalzen
1201155 Trockenhefe
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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