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Leinsamen-Flammkuchen, low carb

Details


Zubereitungszeit
40 min
Backzeit
25 min
Ellen
(BerlinKitchen)
Leinsamen-Flammkuchen, low carb
Leinsamen-Flammkuchen, low carb

Zubereitung


Backofen auf 180 °C vorheizen. Geschroteten Leinsamen in der Küchenmaschine mahlen und anschließend mit Leinsamen-Mehl mischen. Parmesan fein reiben und mit dem Ei und dem Leinsamen-Mix zu einem festen Teig verkneten. Es sollte ein etwas klebriger Teig sein, der sich zu einer Kugel formen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser dazugeben. Teig mit dem Nudelholz zwischen 2 Blättern Backpapier dünn ausrollen. Pizzateig 10-15 Min. im Ofen ausbacken bis er leicht knusprig ist. Frischkäse darauf verteilen, Käse und Zwiebel darüber geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und weitere 10 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist. Flammkuchen/Pizza aus dem Ofen nehmen und Spinat und Schnittlauch zum Servieren darauf verteilen.

Zutaten


Ergibt 8-10 Stücke:

Für 2-4 Personen (ergibt: 8-10 Stücke)
Für den Pizza Teig:Pizzabelag:

verwendete Rapunzel Produkte


600630 Leinsaat geschrotet
600675 Leinmehl
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200335 Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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