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Luftiges Grießflammerie mit Blaubeersauce

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: ca. 30 min
von
Christopher Hinze
Luftiges Grießflammerie mit Blaubeersauce
Luftiges Grießflammerie mit Blaubeersauce

Zubereitung


1 Liter Vollmilch mit der Butter und dem Grieß in einem Topf verrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Vier Eigelbe unter den Grieß rühren. Das Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. In den Grießbrei das Mandelmus, die Sahne und den Zitronenabrieb rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, in Auflaufformen füllen und im auf 150°C vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit die Blaubeersauce zubereiten. Alle Zutaten vermengen, unter Rühren aufkochen und etwas reduzieren lassen. Durch ein Sieb streichen. Fertig.

Grießflammerie aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm mit der Blaubeersauce servieren!

Tipp: Den Auflauf in kleine, backstabile Gläser füllen. Hier reduziert sich die Backzeit auf ca. 10 – 15 Minuten.

Zutaten


für 4 - 5 PersonenBlaubeersauce:

verwendete Rapunzel Produkte


130500 Mandelmus weiß
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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