alle Rezepte Hauptgerichte

Ofenkürbis mit Zitrone

Ofenkürbis mit Zitrone
Ofenkürbis mit Zitrone
Zubereitungszeit10 min
Backzeit20-25 min
Dekoratives Bild
Justina und Livi

Zutaten


Für 4 Portionen:
Für den Ofenkürbis:Für den Zitronen-Tahin-Dip:

Zubereitung


Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis ungeschält halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.

Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen. Olivenöl, Chili, Sonnenblumenkerne, Zitronenabrieb, die Gewürze und Kräuter vermischen. Die Mischung über die Kürbisspalten geben und gut vermengen.

Bei 200° C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen und noch 5 Min grillen.

Für den Zitronen-Tahin-Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Den Kürbis mit den Granatapfelkernen, dem Topping-Mix und der Petersilie garnieren.


Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de