
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für den Ofenkürbis:
- 1 kleiner Kürbis (ca. 700 g)
- 5 EL Rapunzel Olivenöl
- 1 Chili, klein gehackt
- 3 EL Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 1 TL Abrieb einer Zitrone
- Rosmarin
- Salbei
- 1 TL Rapunzel Salz
- Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Granatapfel, geschält
- 1 Handvoll Rapunzel Topping Crunchy Hanf & Cashew
- 1 Handvoll Petersilie, gehackt
- 200 g Joghurt
- ½ Zitrone, Saft
- 3 EL Rapunzel Tahin
- 1 EL Rapunzel Olivenöl
- ½ TL Rapunzel Salz
- Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis ungeschält halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen. Olivenöl, Chili, Sonnenblumenkerne, Zitronenabrieb, die Gewürze und Kräuter vermischen. Die Mischung über die Kürbisspalten geben und gut vermengen.
Bei 200° C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen und noch 5 Min grillen.
Für den Zitronen-Tahin-Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Den Kürbis mit den Granatapfelkernen, dem Topping-Mix und der Petersilie garnieren.