alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Panettone mit Cranberries

Details


Zubereitungszeit
20 min
Ruhezeit
12 h
Backzeit
40 min
Panettone mit Cranberries
Panettone mit Cranberries

Zubereitung


Die Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen abgedeckt über Nacht 10–12 Stunden kalt, bei ca. 12–15 °C, gehen lassen.

Cranberries und Walnusskernstückchen in ein kleines verschließbares Glas geben und mit Ahornsirup, Aceto Balsamico und Orangenblütenwasser begießen. Glas verschließen und ebenfalls über Nacht stehen lassen. Teig durchkneten und nach und nach die marinierten und leicht abgetropften Cranberries und Walnusskerne unterkneten. Übrige Marinade für die Glasur aufbewahren. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten lang warm gehen lassen.

Währenddessen die Gläser leicht einölen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig gleichmäßig in die Gläser verteilen und im warmen Backofen nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann für ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze, ohne Vorheizen, backen.

Für die Glasur restliche Marinade und Puderzucker mischen, die lauwarmen Panettoni entweder aus dem Glas stürzen oder einfach im Glas belassen und bestreichen.

Zutaten


Für 6 Gläser Panettone à 400 ml

verwendete Rapunzel Produkte


313200 Cranberries
202250 Walnusskernstückchen
1201155 Trockenhefe
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1050430 Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)
1400025 Ahornsirup Grad A
1002730 Brat- & Backöl
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de