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Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken

Details


Zubereitungszeit
15 min
Backzeit
40 min
vegan
vegan
Seraphine
(BerlinKitchen)
Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken
Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken

Zubereitung


Ofen auf 165° Umluft vorheizen und die Kuchenform einfetten. 50 g Kokosöl und 50 g Zucker in die Kuchenform geben und in den Ofen stellen bis beides geschmolzen ist. Kuchenform aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Pflaumenstücke spiralförmig , von der Mitte beginnend, in die Kuchenform legen.
Leinmehl und Wasser vermischen bis das Leinmehl andickt und schleimig wird (ggf. noch etwas Wasser hinzugeben). In einer großen Schüssel Zucker und Kokosöl mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen Die Leinmehlmasse und die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Den Kuchenteig gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen für 40 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abkühlt ist, umdrehen und optional mit Sahne servieren.

Zutaten


Für 1 Kuchen Ø 25 cm
Für die Pflaumenschicht:Für den Teig:Optional: Sahne (vegan) zum Servieren


verwendete Rapunzel Produkte


600675 Leinmehl
Leinmehl
314385 Kokosmehl
Kokosmehl
420435 Minuten-Polenta Maisgrieß, demeter
Minuten-Polenta Maisgrieß, demeter
1006055 Kokosöl nativ HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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