alle Rezepte Hauptgerichte

Plaki - Griechische Baked Beans

Plaki - Griechische Baked Beans
Plaki - Griechische Baked Beans
Zubereitungszeit20 min
Einweichzeit8-12 h
Kochzeit1 h
Backzeit40 min
veganvegan

Zutaten


Für 4 Portionen:
  • 250 g weiße Jumbo-Bohnen:#
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 5 EL Rapunzel Olivenöl
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Glas Rapunzel Pizzatomaten
  • Rapunzel Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta, in Würfel geschnitten

Zubereitung


Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen und mit frischem Wasser ca. 1 Stunde kochen.

Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Tomaten, Karotten, Sellerie und Petersilie hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Pizzatomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Olivenöl und der Sauce übergießen. Im Ofen bei ca. 200° C für ca. 40 Minuten backen.
Nach 20 Minuten die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen und mit überbacken. Danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.


Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de