EN  |  FR  |  IT
Stückige Tomtenpolpa in Tomatensaft. Durch die Verarbeitung der erntefrischen Tomaten direkt in Italien bleibt das besonders fruchtige Aroma weitgehend erhalten. Die enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Genießen Sie die von Rapunzel in Zusammenarbeit mit Sativa gezüchtete Bio-Tomatensorte "Mauro Rosso" und unterstützen Sie Bio-Saatgutprojekte. Biologische Züchtungen wie diese ermöglichen Bauern die Unabhängigkeit von Saatgut-Monopolen.

In diesem Glas steckt Mauro Rosso!

  • Mauro Rosso ist eine neue Tomatensorte aus Bio-Saatgut
  • entwickelt zur Erhaltung der Sortenvielfalt & Unabhängigkeit von Saatgut-Monopolen
  • erkennbar am runden Button - "samenfeste Tomatensorte" - auf dem Etikett
mehr zur Tomatensorte Mauro Rosso
Zutaten
Tomaten*, Tomatensaft*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
100% italienische Tomaten, aus samenfestem Bio-Saatgut

Verwendung
als Pizzabelag, ideale Grundlage für Suppen und Nudelsaucen

Weitere Infos


Herstellung
Die erntefrischen Tomaten werden gewaschen, sortiert, geschält, in Würfel geschnitten und mit Tomatensaft in Gläser abgefüllt. Anschließend werden die Gläser zur Haltbarmachung erhitzt und schnell abgekühlt.

Hergestellt in
Italien

Herkunft
Italienische Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien

Lagerhinweis
Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und bald aufbrauchen.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Stückige Tomatenpolpa

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 96 kJ / 23 kcal
Fett 0,40 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 3,3 g
davon Zucker 2,3 g
Ballaststoffe 1,0 g
Eiweiß 1,00 g
Salz 0,030 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.

FAQ zu Pizzatomaten

In der EU sind mehr als 2.300 Sorten zugelassen. Tomaten werden bei der Sortenbezeichnung vor allem nach ihrer Form unterschieden: runde, gerippte, längliche sowie Kirschtomaten. Für geschälte Tomaten werden längliche Sorten verwendet und für alle anderen Produkte wie Passata, Polpa und Tomatenmark werden runde Sorten verwendet. Für die Rapunzel Tomatenprodukte werden unter anderem die längliche Roma und die runde Rio Bravo angebaut.

mehr erfahren

Wir empfehlen den jeweiligen Inhalt mit einem sauberen Löffel zu entnehmen, das Produkt rasch wieder zu verschließen und im Kühlschrank aufzubewahren. So kann das Tomatenmark im Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, die Tomatenmark-Tube sogar noch länger. Ketchup kann bei sauberer Entnahme im Kühlschrank unter 8°C bis zu 1 Monat geöffnet gelagert werden.

mehr erfahren

Tomaten sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Lycopin, welches zur Klasse der Carotinoide gehört und den Tomaten ihre charakteristische rote Färbung verleiht. Lycopin gilt als Radikalfänger. Die Verfügbarkeit von Lycopin ist bei verarbeiteten und erhitzten Produkten wie z. B. Tomatenmark höher als bei rohen Tomaten, da beim Erhitzen die pflanzlichen Zellstrukturen aufgebrochen werden und das Lycopin gelöst wird.

mehr erfahren

Tomatenmark wird bei 70°C unter Vakuum eingedickt, bis der gewünschte Trockenmassegehalt erreicht ist. Nach der Abfüllung erfolgt die Pasteurisierung bei 94°C für 35 Minuten. Tomatensaucen werden zur Haltbarmachung bei 92 – 96°C 33 Minuten lang erhitzt.

mehr erfahren

100 g Tomatenmark mit 22 % Trockenmasse enthalten circa 360 g frische Tomaten.

mehr erfahren


Rezepte mit Pizzatomaten


Shakshuka
Shakshuka

One-Pot-Pasta mit Linsen-Nudeln und Spinat
One-Pot-Pasta mit Linsen-Nudeln und Spinat

Plaki - Griechische Baked Beans
Plaki - Griechische Baked Beans

Gemüselasagne
Gemüselasagne

Spaghetti mit Oliven und Kapern
Spaghetti mit Oliven und Kapern

Pizza für Kinder
Pizza für Kinder

Polenta-Pizza mit Spinat und Kirschtomaten
Polenta-Pizza mit Spinat und Kirschtomaten

Die drei schnellsten Pasta-Tomaten-Saucen
Die drei schnellsten Pasta-Tomaten-Saucen

Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken