alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Schnelles Dinkelbrot

Schnelles Dinkelbrot
Schnelles Dinkelbrot
Zubereitungszeit15 min
Backzeit70-75 min
veganvegan

Zutaten


Für 1 Kastenform

Zubereitung


Das Dinkelmehl mit der Trockenhefe in einer großen Schüssel gut vermengen. Das Wasser und alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Hinweis: der Teig ist sehr weich.
In der Zwischenzeit eine Kastenform mit der Länge 26 cm einfetten und optional zusätzlich mit Saaten ausstreuen.
Den Teig einfüllen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C das Brot 70-75 Min. knusprig backen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de