alle Rezepte   Desserts
 

Veganer Schokobiskuit mit frischen Beeren

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 25 min
  • vegan
  • schnell zubereitet
von
Justina Wilhelm

Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Chai-Gewürz mischen.

Die Kichererbsen abschütten und das Wasser (Aquafaba) in einer Rührschüssel auffangen. Die Kichererbsen anderweitig (z.B. für ein Hummus-Rezept) verwenden. Das Aquafaba mit einer Prise Salz mindestens 5 Minuten bei höchster Stufe aufschlagen, bis es richtig fest ist. Dabei wird der leicht gelbe Sud zu einem weißen Schaum.

Öl und Wasser zur Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen kurz glatt rühren. Dann vorsichtig das Aquafaba unterheben. Den Teig in eine Springform geben und ca. 25 Minuten backen, bis man einen Zahnstocher einstechen kann und er trocken herauskommt (Stäbchenprobe).

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und ggf. die Kuppel abschneiden, um den Kuchen bei Bedarf zu begradigen. Den Biskuit mit einem großen Messer einmal quer durchschneiden, mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Beeren nach Wahl belegen. Den oberen Kuchendeckel wieder darauf legen.

Zutaten


Für einen Kuchen (Springform 26 cm Durchmesser)

verwendete Rapunzel Produkte


1430785 Zartbitter Kuvertüre, HAND IN HAND
703455 Kichererbsen in der Dose
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
180025 Nuss-Nougat-Creme vegan
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de