EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Vorspeisen
 

Holunderküchle

Zubereitung


Die Eier trennen. Mehl, Bier, Salz und Vanillezucker glatt verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Das Öl zum Frittieren in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Die Blütendolden gut ausschütteln, aber nicht waschen. Wer sie abwaschen möchte: kurz abbrausen, aber so rechtzeitig, dass sie wieder vollständig trocknen können. Dann die Dolden am Stiel anfassen, kopfüber in den Teig tauchen und sofort in einer Pfanne mit heißem Öl für 2-3 Minuten goldgelb ausbacken.

Den Cristallino in der Kaffeemühle zu Puderzucker mahlen und die Holunderküchle damit bestäuben (Stiele nicht mitessen). Schmeckt mit frisch püriertem Johannisbeermus und Vanilleeis.

verwendete Rapunzel Produkte


1460670 Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1006120 Kokosfett mild HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken