Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Details
50 min
2 h 20 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Zutaten
Für 6-8 kleine Tartes
Für den Teig der Linsen-Pilz-Tartes:
300 g Dinkelmehl
oder 250 g Dinkelmehl und 50 g weißes Bohnenmehl
1 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
200g
Rapunzel Kokosfett mild
60 -120 ml Eis Wasser
Für die Füllung der Linsen-Pilz-Tartes:
250 g
Rapunzel Troja Tellerlinsen
1 EL
Rapunzel Kokosfett mild
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Selleriestangen grob gewürfelt
2 große Karotten, geschält und grob gewürfelt
250g Champignons, gevierteilt
2 Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
Die Blätter von 5-6 Thymianzweigen
1EL
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
100 - 150 ml Wasser für die Brühe
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
1 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
Für die Rote-Bete-Türmchen:
3 große Rote-Bete-Knollen, gewaschen und Enden abgeschnitten
200 ml
Rapunzel Condimento Bianco
180 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
180 g Zwergenwiese Schnittlauch Streich
90 ml
Rapunzel Blume des Öls Olivenöl Nunez De Prado
1 Prise
Rapunzel Meersalz Atlantik
Pfeffer
Frische Kräuter
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
50 min
2 h 20 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Zubereitung
Tartes:
Mehle und Salz in einer Küchenmaschine gut vermengen. Das Kokosfett in Würfel schneiden, dazugeben und weitermixen. Der Teig ist noch sehr bröselig. Langsam das eiskalte Wasser dazugeben, bis der Teig zusammenhält, dann eine Kugel formen. Wenn er weich genug ist, den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf ca. 1 cm ausrollen und Kreise für die Tartes-Formen mit einem Glas oder einer runden Form ausstechen.
Backofen auf 180 vorheizen. Linsen nach Packungsanweisung kochen (vorher ca. 3 Stunden im kalten Wasser ziehen lassen). Sobald sie gar sind, abtropfen lassen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Selleriestangen, Karotten, Champignons und Kartoffeln kleinhacken. Kokosöl in den Topf geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 min glasig dünsten. Die Karotten, Selleriestangen, Pilze, Kartoffeln und Thymian in den Topf geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse fast gar ist.
Die Linsen mit der klaren Suppe zu dem Gemüse geben und weiter 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser etwas verdunstet ist, das Gemüse aber immer noch saftig ist. Nun die Mischung vorsichtig in die Tartes-Förmchen füllen und jeweils mit den Teilkreisen bedecken. Kleine Löcher in die Teigdeckel piksen, damit die Luft ausweichen kann. Den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen und die Pasteten ca. 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Mit frischem Thymian garnieren.
Türmchen:
Ofen auf 180° C vorheizen. Die Rote-Bete-Knollen in eine ofenfeste Form geben und jeweils ca. ¼ davon mit Wasser bedecken. Die Form mit Alufolie abdecken und ca. 2 Stunden im Ofen backen, bis man in die Rote Bete eine Gabel leicht einstechen kann. Die Rote Bete abkühlen lassen, die Schale abziehen, das Gemüse in ca. 1 cm dicke runde Scheiben schneiden und mit einem runden oder sternförmigen Keksausstecher gleich große Formen ausstechen. Die Rote-Bete-Reste könne in kleine Stücke geschnitten und später zum Garnieren verwendet werden.
In einer Pfanne Condimento Bianco und Zucker erhitzen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei geringer Hitze die Rote Bete auf jeder Seite für 1 Minute in der Pfanne glasieren. Anschließend herausnehmen und auf Backpapier zur Seite legen. Den Rote-Bete-Sirup aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die Rote Bete mit dem Schnittlauch Streich schichten, bis insgesamt sechs Schichten entstanden sind. Auf einem Teller anrichten, mit etwas Olivenöl und Rote-Bete-Sirup beträufeln und mit Gewürzen und frischen Kräutern bestreuen.
Tartes und Türmchen sogleich servieren.
Zutaten
Für 6-8 kleine Tartes
Für den Teig der Linsen-Pilz-Tartes:
300 g Dinkelmehl
oder 250 g Dinkelmehl und 50 g weißes Bohnenmehl
1 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
200g
Rapunzel Kokosfett mild
60 -120 ml Eis Wasser
Für die Füllung der Linsen-Pilz-Tartes:
250 g
Rapunzel Troja Tellerlinsen
1 EL
Rapunzel Kokosfett mild
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Selleriestangen grob gewürfelt
2 große Karotten, geschält und grob gewürfelt
250g Champignons, gevierteilt
2 Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
Die Blätter von 5-6 Thymianzweigen
1EL
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
100 - 150 ml Wasser für die Brühe
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
1 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
Für die Rote-Bete-Türmchen:
3 große Rote-Bete-Knollen, gewaschen und Enden abgeschnitten
200 ml
Rapunzel Condimento Bianco
180 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
180 g Zwergenwiese Schnittlauch Streich
90 ml
Rapunzel Blume des Öls Olivenöl Nunez De Prado
1 Prise
Rapunzel Meersalz Atlantik
Pfeffer
Frische Kräuter
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Details
50 min
2 h 20 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
verwendete Rapunzel Produkte
Olivenöl 'Blume des Öls', nativ extra
Condimento Bianco
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Olivenöl mild, nativ extra
Kokosfett mild HAND IN HAND
Klare Suppe, ohne Hefe
Meersalz, Atlantik
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Essig: Pepp für Ihre Küche!
Essigspezialitäten aus Norditalien – Balsam aus dem Eichenfass
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen