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FAQ
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Kuchen & Gebäck
Nusszopf mit Haselnussmus
Details
30 min
1 h
1 h
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Zutaten
Für 1 Zopf
Für den Hefeteig:
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
200ml lauwarme Milch
500 g Mehl
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
50 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
1 Ei
Für die Nussfüllung:
100 g
Rapunzel Haselnüsse,
gehackt
250 g
Rapunzel Haselnussmus
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Zitrone, Abrieb
8 cl Rum od. Orangensaft/Milch
½ TL Zimt
3-4 EL Aprikosenmarmelade
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Details
30 min
1 h
1 h
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Nusszopf mit Haselnussmus
Zubereitung
Alle Zutaten für den Hefeteig vermischen und zu einem Teig verkneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges ungefähr verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Nussfüllung vermischen.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, dann den Teig viereckig ausrollen und die Nussmasse darauf verteilen. Anschließend den Teig längs zusammenrollen. Die Teigrolle der Länge nach halbieren und die beiden Stränge mit der offenen Seite nach oben über Kreuz legen und nach Anleitung flechten.
Mit dem unten liegenden Strang beginnen. Den linken mit dem rechten Strang tauschen. Den oberen mit dem unteren Strang tauschen. Dabei die Stränge eng zusammenlegen. Dies wiederholen bis der Zopf fertig ist und immer die gleiche Reihenfolge beachten.
Den Zopf für ca. 1 Stunde bei 180 °C goldbraun backen.
Zutaten
Für 1 Zopf
Für den Hefeteig:
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
200ml lauwarme Milch
500 g Mehl
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
50 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
1 Ei
Für die Nussfüllung:
100 g
Rapunzel Haselnüsse,
gehackt
250 g
Rapunzel Haselnussmus
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Zitrone, Abrieb
8 cl Rum od. Orangensaft/Milch
½ TL Zimt
3-4 EL Aprikosenmarmelade
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Nusszopf mit Haselnussmus
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30 min
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