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FAQ
alle Rezepte
Desserts
Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne
Details
20 min
12-15 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4-6 Soufflée
2 Eier
2 Birnen
6 EL
Rapunzel Kokosblütenzucker
oder
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
150 g Magerquark
1 Prise Zimt, gemahlen
2 Msp.
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
½-1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 Spritzer Zitronensaft
zu Puderzucker gemahlener
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Früchte zum Garnieren (nach Belieben)
1-2 EL Pflanzenmargarine
oder warme Butter für die Förmchen
1 EL
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
12-15 min
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Justina
(Wilhelm Studio)
Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne
Zubereitung
4-6 kleine Förmchen bereitlegen. Förmchen mit Butter oder Margarine auspinseln und mit Mandelmehl oder gemahlenen Mandeln bestreuen. Birnen schälen, in kleine Schnitze schneiden, mit etwas Wasser und 3 EL Kokosblütenzucker 10 - 15 Minuten kochen. Die Eier trennen. Mit einer Prise Salz das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Tonka-Pulver, Quark, Johannisbrotkernmehl, Zimt und Zitronensaft mit Eigelb glatt rühren. Eiweiß vorsichtig unterziehen.
Die Birnenschnitze abtropfen lassen und in die Förmchen geben. Mit der Quark-Ei-Masse bis knapp unter den Rand füllen und im auf 200° Grad vorgeheizten Backofen 12 - 15 Min. backen. Die Backofentür dabei geschlossen halten! Die aufgegangenen Soufflées aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.
Tipp:
Schmeckt auch gut zu Beeren oder Rhabarber.
Zutaten
Für 4-6 Soufflée
2 Eier
2 Birnen
6 EL
Rapunzel Kokosblütenzucker
oder
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
150 g Magerquark
1 Prise Zimt, gemahlen
2 Msp.
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
½-1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 Spritzer Zitronensaft
zu Puderzucker gemahlener
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Früchte zum Garnieren (nach Belieben)
1-2 EL Pflanzenmargarine
oder warme Butter für die Förmchen
1 EL
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
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Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne
Details
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Justina
(Wilhelm Studio)
Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne
verwendete Rapunzel Produkte
Tonka-Bohne, gemahlen
Kokosblüten Zucker
Johannisbrotkernmehl
Mandeln geröstet, gemahlen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
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