Sonnengereifte Paprika der Sorte "Capia" aus dem Rapunzel Türkei-Projekt. Die von Hand geernteten Paprikas werden erntefrisch verarbeitet und in einem speziellen Ofen direkt über dem Feuer gegrillt. Das verleiht ihnen den typischen Grillgeschmack. Die Paprikas schmecken aromatisch-fruchtig und sind vielseitig verwendbar.
Zutaten
Paprika*, Wasser, Meersalz, Traubenmost* konzentriert, Säuerungsmittel Zitronensäure
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Paprika*, Wasser, Meersalz, Traubenmost* konzentriert, Säuerungsmittel Zitronensäure
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
ideal als Vorspeise, als köstliche Beilage, Pizzabelag und für Reisgerichte
ideal als Vorspeise, als köstliche Beilage, Pizzabelag und für Reisgerichte
Weitere Infos
Herstellung
Die frisch geernteten Paprika werden gewaschen und anschließend in einem speziellen Ofen über Feuer gegrillt. Nach dem Entfernen der Haut werden sie in Lake eingelegt.
Hergestellt in
Türkei
Herkunft
Türkische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Türkei
Qualität
EU Bio-Logo, Türkei Projekt
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Paprika gegrillt in Lake
Brennwert | 94 kJ / 22 kcal | |
Fett | 0,42 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g | |
Kohlenhydrate | 2,81 g | |
davon Zucker | 2,60 g | |
Ballaststoffe | 1,1 g | |
Eiweiß | 0,78 g | |
Salz | 1,000 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Paprika aus Tekelioglu – gegrillte Köstlichkeit
Türkei-Anbau-Projekt
Bio-Cent
FAQ zu Paprika gegrillt rot, in Lake, Türkei-Projekt
Die frisch geernteten Paprika werden gewaschen und anschließend in einem speziellen Ofen über Feuer gegrillt. Das verleiht ihnen den typischen Grillgeschmack. Nach dem Entfernen der Haut werden sie in Lake eingelegt und schonend pasteurisiert.
mehr erfahren
mehr erfahren
Bei der Entfernung der gerösteten Paprikahaut können aus technischen Gründen Reste der gerösteten Paprikahaut auf dem Produkt verbleiben. Diese sind für gegrilltes Gemüse absolut produkttypisch und beeinträchtigen die Qualität nicht.
Durch umfangreiche Kontrollen halten wir den Anteil an Hautresten so gering wie möglich.
mehr erfahren
mehr erfahren
Nach dem Öffnen sollten die verbleibenden Antipasti mit Olivenöl bedeckt gehalten und kühl gelagert werden. Bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank kann das Olivenöl flockig werden und es bilden sich weiße Ablagerungen. Das ist ein völlig natürlicher Gerinnungsprozess von Olivenöl bei niedrigen Temperaturen, besonders bei Olivenöl nativ extra. Auf die Qualität des Öls hat dieser Vorgang keinen Einfluss. Bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Olivenöl wieder.
mehr erfahren
mehr erfahren