alle Rezepte Hauptgerichte

Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen

Details


Zubereitungszeit
30 min
vegan
vegan
Seraphine
(BerlinKitchen)
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen

Zubereitung


Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Die Auberginen auf das Backblech legen und die aufgeschnittenen hälften mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Chiasamen und Sesam 2-3 Minuten in der Pfanne anrösten.

In einer kleinen Schale Tahin, Olivenöl und Kokosblütensirup mit Essig verquirlen. Hefeflocken und Salz hinzugeben und nochmals verrühren.

Die aufgeschnittenen Auberginen mit der Tahin-Creme bestreichen und mit Chia und Sesam bestreuen. Wenn vorhanden, die Auberginen ein paar Minuten auf einem Bratrost grillen. Mit Quinoa oder Buchweizen als Beilage servieren.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de