EN  |  FR  |  IT
Buchweizen ist die ideale Alternative zu Getreide. Es schmeckt angenehm nussig und kann vielseitig in der Küche verwendet werden. Aus Buchweizenmehl lassen sich leckere Brote und Pfannkuchen herstellen.

Zutaten
Buchweizen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau


Besonderheiten
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel

Verwendung
ideal ins Müsli, als Suppeneinlage oder vermahlen zum Backen und für leckere Crêpes. Buchweizen kann vorgequollen bis zu 30% dem Brotgetreide beigemischt werden.

Zubereitungshinweis
Buchweizen vor dem Kochen waschen. 250 g mit ca. 375 ml Wasser zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln und danach 5 Minuten quellen lassen.


Weitere Infos


Herstellung
Nach der Ernte wird der Buchweizen gereinigt, geschält, gesiebt und abgepackt.

Hergestellt in
Deutschland

Herkunft
Deutsche Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Deutschland

Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Buchweizen

Nährwerte

(bezogen auf 100g)

Brennwert   1466 kJ / 346 kcal
Fett   1,70 g
Davon gesättigte Fettsäuren   0,30 g
Kohlenhydrate   71,0 g
Davon Zucker   0,4 g
Ballaststoffe   3,7 g
Eiweiß   9,80 g
Salz   < 0,005 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  Spuren möglich
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.

Rezepte mit Buchweizen


Regenbogen-Riegel mit gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen und Buchweizen
Regenbogen-Riegel mit gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen und Buchweizen
Karamellisierter Buchweizen mit Vanille
Karamellisierter Buchweizen mit Vanille
Gerösteter Buchweizen-Salat mit Apfel und Tomate
Gerösteter Buchweizen-Salat mit Apfel und Tomate
Buchweizen-Schnitten mit Peanutbutter
Buchweizen-Schnitten mit Peanutbutter
Buchweizen-Buddha-Bowl mit Avocado, Sprossen und Tahin-Dressing
Buchweizen-Buddha-Bowl mit Avocado, Sprossen und Tahin-Dressing
Buchweizen Riegel mit Walnuss, Kokos, Chia und weißer Schokolade
Buchweizen Riegel mit Walnuss, Kokos, Chia und weißer Schokolade
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Steinpilz-Risotto vom Buchweizen mit Hokkaidokürbis
Steinpilz-Risotto vom Buchweizen mit Hokkaidokürbis
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken