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Haselnussbällchen mit Kakao

Details


Zubereitungszeit
15 min
Kühlzeit
20 min
vegan
vegan
Seraphine
(Wilhelm Studio)
Haselnussbällchen mit Kakao
Haselnussbällchen mit Kakao

Zubereitung


Datteln in der Küchenmaschine oder dem Mixer zerkleinern bis sie zusammen kleben. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Nach dem Rösten die restliche Schale beseitigen.
Haselnüsse, Kokosöl, Vanille und Salz in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und zusammen mit den Datteln mixen. Anschließend Kakao, Kokosblütensirup dazu geben – bis eine teigähnliche Masse entsteht. Sollte die Masse zu trocken sein, dann etwas Kokosöl dazugeben. Die Masse im Kühlschrank 20 Minuten kalt stellen. Anschließend mit der Hand kleine, feste Kugeln formen und in gehackten Haselnüssen wenden.

verwendete Rapunzel Produkte


200845 Haselnüsse, Projekt demeter
304340 Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
1433235 Kakaopulver stark entölt HAND IN HAND
1400880 Kokosblütensirup
1006055 Kokosöl nativ HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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