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Kokos-Cupcakes mit Schokocreme Häubchen

Details


  • Zubereitungszeit: 25 Min.
  • Backzeit: 25 Min.
  • Kühlzeit-Topping: 4 h
Christopher Hinze
Kokos-Cupcakes mit Schokocreme Häubchen
Kokos-Cupcakes mit Schokocreme Häubchen

Zubereitung


Für die Cupcakes:
Kokosmus, Wasser und Öl mit Zucker vermengen. Mehl, Kakao- und Backpulver, Meersalz und VegEgg hineinsieben. Zitronenabrieb und -saft zugeben. Alles miteinander mischen, bis keine Klumpen mehr übrig sind. Cupcake-Förmchen mit ca. 3 TL Teig füllen. Die Förmchen sollten nur zu 2/3 gefüllt sein. Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.

Für das Topping:
Sojasahne in einen Topf geben und erhitzen. Kuvertüre in Stückchen hacken und unter ständigem Rühren in der Sojasahne schmelzen. Wenn eine feine Masse entstanden ist, diese ca. 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen (kann auch am Vortag vorbereitet werden). Masse in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes mit einem Häubchen verzieren.

Zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen und mit frischen Früchten, z.B. Erdbeeren servieren.

Zutaten


für 12-14 Stück

für die Cupcakesfür das Topping

verwendete Rapunzel Produkte


1906140 Kokosmus
1002070 Rapsöl mild
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1433235 Kakaopulver stark entölt HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1430785 Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
314250 Kokosraspel
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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