alle Rezepte Desserts

Kokos-Mandel Eis mit heißen Blaubeeren

Details


Zubereitungszeit
20 min
Kühlzeit
4 h
Christopher Hinze
Kokos-Mandel Eis mit heißen Blaubeeren
Kokos-Mandel Eis mit heißen Blaubeeren

Zubereitung


Für das Eis:
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zucker darin unter Rühren vollständig auflösen. Kokosmus im Wasserbad erhitzen, mit Mandelmus dazugeben und gut verrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Zitronensaft hineingeben und durch ein feines Sieb Johannisbrotkernmehl vorsichtig einrühren. Sojasahne unterrühren. Alles mit dem Schneebesen vermischen.

Wenn die Masse Zimmertemperatur hat, diese in die Eismaschine füllen oder in einer Schüssel in die Tiefkühltruhe legen. Masse im Tiefkühler ab und zu gut durchrühren.

Für die Blaubeeren
In einem Topf Wasser mit Blaubeeren und Zucker zum Kochen bringen. Vanille dazugeben und vorsichtig umrühren. Etwa eine Minute kochen lassen und heiß oder auch kalt an das Kokos-Mandel Eis geben.

Zutaten


für 4-6 Portionen

für das Eisfür die Blaubeeren


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de