
Zutaten
Für 3-4 Portionen:
- 100 g Rapunzel Kichererbsen
- 1 EL Rapunzel Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zitrone
- 2 EL Rapunzel Tahin (Sesammus)
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Rapunzel Meersalz zum Abschmecken
- Paprikapulver edelsüß
- Rapunzel Sesam
- Petersilile od. Koriander
Zubereitung
Getrocknete Kichererbsen nach Packungsanleitung einweichen und kochen. Eine Handvoll Kichererbsen zurückhalten.
Die restlichen Kichererbsen mit den übrigen Zutaten für das Hummus in einem Mixer vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Ggf. Wasser ergänzen. Mit den übrigen Kichererbsen, Paprikapulver, Sesam und Petersilie oder Koriander toppen.
Tipp: Mit getrockneten, gekochten Kichererbsen schmeckt Hummus besonders aromatisch!