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Mediterranes Kartoffelpüree mit Sellerieschnitzel, Karottengemüse und Sauce

Details


Zubereitungszeit
60 min
vegan
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Wilhelm Studio
Mediterranes Kartoffelpüree mit Sellerieschnitzel, Karottengemüse und Sauce
Mediterranes Kartoffelpüree mit Sellerieschnitzel, Karottengemüse und Sauce

Zubereitung


Für das Kartoffelpüree: Mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Olivenöl, Margarine Mandelmus und 1 TL Meersalz zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Mandelmilch oder lauwarmes Wasser hinzufügen. Kalamata Oliven halbieren und zusammen mit den Kapern in Olivenöl unter das Püree heben.
Für das Sellerieschnitzel: Knollensellerie schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Optional die Selleriescheiben in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Mehl, pflanzliche Milch, Senf, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben und vermischen. Haselnusskerne hacken und mit Gomasio in einem zweiten tiefen Teller geben und vermischen. Alternativ können Sie auch weniger Haselnusskerne und Gomasio verwenden und die Menge mit Semmelbrösel ersetzen. Selleriespalten erst in der flüssigen Mehl-Mischung, dann in der Haselnuss-Gomasio-Panade wenden – dabei gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken, bis sie knusprig sind.

Für das Karotten-Gemüse: Karotten orange und lila waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit Olivenöl bissfest anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

Für die Sauce: Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Steinpilze, Champignons und Soft Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Pfeffer, Kräutersalz, Thymian und Koriandersamen in Brat- und Backöl anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Mandelmus, Smoked Paprika und 350 ml Wasser hinzufügen, köcheln lassen und abschließend pürieren.

Zutaten


Für 6 Portionen:

Für das Kartoffelpüree:Für das Sellerieschnitzel:Für die Karotten: Für die Sauce:

verwendete Rapunzel Produkte


130495 Mandelmus weiß, aus Europa
1202570 Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
200230 Haselnusskerne geröstet
1204250 Kapern in Olivenöl
1204100 Tomaten Soft
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200850 Gomasio, Sesam und Meersalz demeter, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1002730 Brat- und Backöl
1200450 Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern & Gemüse
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Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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