alle Rezepte   Desserts
 

Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art

Details


  • Zubereitungszeit: 45 min
  • schnell zubereitet
Milchreis mit Orangen-Dattelsauce <br>Orientalische Art
Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art

Zubereitung


Milchreis mit Gewürzen und Honig nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Sternanis und Vanilleschote entfernen. Joghurt unterrühren.

Puderzucker vorsichtig in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Mandelstiftchen zugeben, kurz anrösten und auf Backpapier abkühlen lassen.

Für die Sauce:
Eine Orange sorgfältig schälen, filetieren (d.h. die Trennhäutchen von den Orangenschnitzen abziehen) und halbieren.

Zwei Orangen auspressen und den Saft mit Vollrohrzucker ca. 5 Minuten kochen. Datteln in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Orangenfilets und Vanillepulver dazugeben und Sauce abkühlen lassen.

Den Gewürzreis in Dessertschalen füllen, mit Orangen-Dattelsauce begießen und mit den abgekühlten Mandelstiftchen verzieren.

Tipp: Statt Joghurt Sahne verwenden.

Zutaten


für 4 Personen

für das Gewürzreisfür die Sauce

verwendete Rapunzel Produkte


1460065 Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
405690 Milchreis Spitzenreis Rundkorn weiß
201555 Mandelstiftchen
201655 Mandelblättchen
304340 Datteln ohne Stein Deglet Nour HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de