alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Ofengemüse mit Flocken-Topping

Details


Zubereitungszeit
30 min
Backzeit
1 h
vegan
vegan
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Ofengemüse mit Flocken-Topping

Zubereitung


Topping: Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für das Flockentopping, bis auf die Hanfsamen, in einer Schüssel mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Topping etwa 15- 20 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten grob wenden. Das Flockentopping nach dem Backen gut abkühlen lassen, die Hanfsamen untermischen und beiseite stellen.

Ofengemüse: Backofen auf 180°C Umluft erhöhen. Das Gemüse mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel mischen und anschließen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Gemüse im Ofen für 40- 45 Min. backen.

Anschließend mit dem Flockentopping garnieren und warm servieren!

Tipp: Das Topping ist auch köstlich mit allen anderen Rapunzel Flocken. Topping kann auch vorbereitet in einem Schraubglas aufbewahrt werden und für verschiedene Gerichte verwenden werden.

Zutaten


Für 4 Portionen

Für das Flockentopping:Für das Ofengemüse:

verwendete Rapunzel Produkte


410750 Dinkelflocken Großblatt
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
600140 Sonnenblumenkerne
201340 Mandeln, Europa
600940 Kürbiskerne geröstet
600755 Sesam ungeschält HAND IN HAND, demeter
1400025 Ahornsirup Grad A
600580 Leinsaat braun
601050 Hanfsamen geschält
602020 Kerne-Mix
1200135 Meersalz, Atlantik
1200250 Kräutersalz mit 15% Kräutern & Gemüse
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de