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Partybrötchen

Details


Zubereitungszeit
15 min
Ruhezeit
70 min
Backzeit
25-30 min

Zubereitung


Weizenmehl, Leinmehl und Salz gut vermischen, Buttermilch leicht erwärmen. Hefewürfel in der Buttermilch auflösen. Buttermilch-Hefegemisch und das lauwarme Wasser nach und nach zugeben und zuletzt das Öl unterkneten. Den Teig ca. 10 Minuten in der Rührmaschine kneten.

Zugedeckt gut 1 Stunde gehen lassen.

Teig nochmals kurz durchkneten, kleine Brötchen formen (Teig geht sehr stark auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Brötchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Mit lauwarmem Wasser, Milch oder Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Kernen oder Saaten bestreuen. Brötchen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen lassen.

Tipp: Teig kann auch mit Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkernen variiert werden.

Zutaten


für 2 PersonenZum Bestreichen
  • 2-3 EL lauwarmes Wasser, Milch
    oder 1 Eigelb
Zum Bestreuen


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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