alle Rezepte   Gutes für unterwegs
 

Toffee-Popcorn mit Erdnüssen

Details


  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Backzeit: 1 Std.
  • vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei
Seraphine
(BerlinKitchen)
Toffee-Popcorn mit Erdnüssen
Toffee-Popcorn mit Erdnüssen

Zubereitung


Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Kokosöl und Mais in einen Topf geben, dass der Boden bedeckt ist. Deckel darauf setzen (einen kleinen Spalt offen lassen, damit der Dampf entweichen kann) und bei mittlerer Hitze den Mais aufpoppen lassen. Wenn die meisten Körner geplatzt sind, Topf vom Herd nehmen. Popcorn zusammen mit den Erdnüssen in eine Schüssel füllen und vermischen.

Für den Toffeeüberzug Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zucker und Kokosblütensirup zugeben und alles 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Salz, Vanillepulver und Natron zugeben (es schäumt etwas). Alles nochmals verrühren, dann die Toffeesauce unter das Popcorn mit Erdnüssen geben, mischen bis alles gut überzogen ist. Popcorn auf den zwei Backblechen verteilen und für ca. 1 Stunde backen.

verwendete Rapunzel Produkte


404330 Popcorn-Mais
203235 Erdnüsse geröstet, gesalzen
1400880 Kokosblütensirup
1006055 Kokosöl nativ HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de