alle Rezepte Hauptgerichte

Rainbow-Tacos mit Kichererbsenmehl und Tahin

Details


Zubereitungszeit
45 min
Ruhezeit
60 min
Backzeit
30 min
vegan
vegan
Stina Spiegelberg
Rainbow-Tacos mit Kichererbsenmehl und Tahin
Rainbow-Tacos mit Kichererbsenmehl und Tahin

Zubereitung


Für die Kichererbsen-Tortillas: Kichererbsenmehl, Johannisbrotkernmehl und Salz in einer Rührschüssel gut mischen, Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig bei Raumtemperatur optional eine Stunde ruhen lassen (damit erhöht sich die Elastizität des Teiges), alternativ kann nach 10 min weitergemacht werden. Nach dem Ruhen jeweils 2 Esslöffel Teig in eine heiße, leicht gefettete Pfanne geben, zu einem ca 12. Cm großen Kreis ausbreiten und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Für das Dressing: Tahin mit Weißweinessig, Ahornsirup, Wasser und etwas Salz glattrühren, bis es cremig wird.

Für den Belag: Die Süßkartoffel schälen, in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Öl ausbacken.

In einer Schüssel die Avocado-Panade anrühren – Johannisbrotkernmehl mit Wasser und etwas Salz glattrühren. Die Konsistenz sollte flüssig sein (Avocado-Scheiben sollten nicht darin einsinken). In eine zweite Schüssel Kichererbsenmehl mit Salz und Paprikapulver mischen. Avocado schälen, in 1cm dicke Streifen schneiden und in der Johannisbrotkernmischung wenden und anschließend von beiden Seiten im Kichererbsenmehl panieren. Die panierte Avocado nun von beiden Seiten in Öl goldgelb in der Pfanne ausbacken.

Süßkartoffelpommes und die panierte Avocado im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Nacheinander Rotkohl, Süßkartoffelpommes und die panierte Avocado auf die Fladen geben und mit Tahin-Dressing beträufeln. Mit Limetten und Petersilie servieren.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept

Zutaten


10-12 Stück für ca. 3 Personen
Für die Kichererbsen-Tortillas:Für das Tahin-Dressing:Für den Belag:


verwendete Rapunzel Produkte


703240 Kichererbsenmehl geröstet
Kichererbsenmehl geröstet
170100 Tahin (Sesammus)
Tahin (Sesammus)
1440995 Johannisbrotkernmehl
Johannisbrotkernmehl
1050420 Weißweinessig
Weißweinessig
1400025 Ahornsirup Grad A
Ahornsirup Grad A
1200135 Meersalz, Atlantik
Meersalz, Atlantik
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
Olivenöl fruchtig, nativ extra
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de