Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Archiv
Aktuelles rund um
Rapunzel Naturkost
News
And the winner is – Bestnoten für Rapunzel Produkte
Rapunzel weitet Vertriebswege aus
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Veganuary 2024
[28. Dezember 2023]
Machen Sie jetzt mit und profitieren Sie täglich von wertvollen Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung.
mehr erfahren
The same procedure as every year?
[27. Dezember 2023]
Kann man machen. Aber wie wäre es mit einem vegetarischen Fondue mit Dips aus aller Welt? Beeindrucken Sie Ihre Gäste anschließend mit einer feinen Kokostorte.
mehr erfahren
Engagement in der Region
[22. Dezember 2023]
Die Rapunzel Stiftung setzt sich für Waldkindergärten in der Region ein – mit einer Weihnachtsspende von insgesamt 7.500 Euro.
mehr erfahren
Festliche Rezepte für Heiligabend
[20. Dezember 2023]
Gutes Essen nährt unseren Körper und Seele. Aber was kochen, wenn an Weihnachten Familie und Freunde vorbeikommen? Wir hätten da ein paar Vorschläge.
mehr erfahren
Kundeninfo: Adventskalender
[08. Dezember 2023]
Leider kam es bei unserem diesjährigen Adventskalender zu Problemen. Das bedauern wir sehr. Gerne hilft Ihnen unser Kundenservice weiter.
mehr erfahren
Shutterstock
Petition: Jede Stimme zählt
[06. Dezember 2023]
Bio muss gentechnikfrei bleiben! Die EU will im Eilverfahren die Neuen Gentechniken in der Landwirtschaft freigeben – bevor eine noch größere Diskussion in der Bevölkerung beginnt.
Jetzt Petition unterschreiben
Hand in Hand feiern und genießen
[02. Dezember 2023]
Machen Sie es sich im Dezember gemütlich und entdecken Sie das große Sortiment an leckeren Snacks für tolle Adventstage.
mehr erfahren
Türchen öffnen, Gutschein gewinnen
[01. Dezember 2023]
Jeden Tag ein Türchen öffnen und gewinnen: Entdecken Sie im Rapunzel Adventskalender täglich spannende Themen rund um Rapunzel und gewinnen Sie einen Gutschein für den Rapunzel Webshop!
mehr erfahren
Wie kommt das Müsli in die Tüte?
[15. November 2023]
Früher wurde in einer Badewanne gemischt, heute auf großen Anlagen produziert. Eines ist jedoch gleich geblieben: es steckt viel Sorgfalt und Liebe in unseren Müslis und Porridges.
mehr erfahren
PM: Gemeinschaftsprojekt unserer Auszubildenden
[13. November 2023]
Bei der Aktion „Rapunzel pflanzt – und alle machen mit“ haben unsere Auszubildenden dafür gesorgt, dass noch mehr Insekten einen Unterschlupf bei uns bekommen.
mehr erfahren
Die 10 besten Suppen
[02. November 2023]
Die Tage werden kürzer, das Wetter nebliger und das Sofa immer gemütlicher. Die perfekte Zeit für Suppen! Wir haben Ihnen hier die zehn besten Suppenrezepte zusammengestellt. Ob als Hauptspeise, als Vorspeise oder für das schnelle Abendessen, hier ist für alle Anlässe was dabei. Worauf warten Sie noch? Rezepte durchstöbern und Kochlöffel schwingen!
mehr erfahren
Für einen guten Start in den Tag
[01. November 2023]
Entdecken Sie jetzt die große Vielfalt an Müsli, Porridge und Flocken, die die erste Mahlzeit am Tag zu etwas Besonderem machen.
mehr erfahren
Probier’s mal mit Vegan
[30. Oktober 2023]
Am 01.11. feiern wir den Weltvegantag! Entdecken Sie die große Vielfalt an veganen Produkten zum Backen, Kochen und Snacken, die garantiert jede Langeweile vom Teller vertreiben! Vegan kochen und backen war nie leichter.
mehr erfahren
Ein Blick hinter die Kulissen
[24. Oktober 2023]
Wie kommt die Nuss ins Glas und was hatte es mit Müsli in der Badewanne auf sich? Erfahren Sie die Hintergründe zu all unseren Herzstücken, die wir im Allgäu herstellen!
mehr erfahren
PM: Fast 200.000 Gäste in der Rapunzel Welt
[20. Oktober 2023]
Vor einem Jahr hat Rapunzel sein Besucherzentrum in Legau eröffnet. Seitdem waren fast 200.000 Gäste dort. Den 1. Geburtstag feiert das Unternehmen mit freiem Eintritt ins Museum.
mehr erfahren
Rapunzel setzt Nachhaltigkeitsziele um
[17. Oktober 2023]
Mischkultur, fairer Handel und Bildung für Nachhaltige Entwicklung sind Beispiele dafür, wie Rapunzel Naturkost die eigenen Nachhaltigkeitsziele erfolgreich umsetzt.
mehr erfahren
Shutterstock
Jetzt gegen neue Gentechnik stimmen
[13. Oktober 2023]
Noch bis zum 22. Oktober 2023 können wir auf EU-Ebene darüber mitentscheiden, dass neue Gentechnik gekennzeichnet und rückverfolgbar sein muss!
Dazu über den Link auf „Rückmeldung geben“ klicken, anmelden und Stimme abgeben!
Jetzt Stimme abgeben
PM: bionella schafft Mengenplus von 10,8 %
[12. Oktober 2023]
Auch im ersten Halbjahr 2023 entwickelt sich die Nussnougat-Creme bionella sehr erfolgreich. Mit einem Mengenplus von 10,8 Prozent im ersten Halbjahr 2023 und fast 1,2 Mio. verkauften Gläsern an die Handelspartner zeigt sich: Das Interesse der Kundinnen und Kunden an nachhaltigen Bio-Schokoaufstrich-Alternativen steigt weiter an.
mehr erfahren
Öko-Test bewertet Langkorn Spitzenreis natur
[20. September 2023]
In der Oktober Ausgabe 2023 untersucht Öko-Test 21 Reis-Marken. Der Rapunzel Reis wird aufgrund von Cadmium abgewertet.
mehr erfahren
Rapunzel Stiftung: Jahresbericht online
[09. Oktober 2023]
Seit rund einem Jahr ist die RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung aktiv. Welche ökologischen und sozialen Projekte sie in ihren ersten Monaten bereits unterstützen konnte, liegt im Jahresbericht 2022 vor.
Online einsehen
Nussmuse und -cremes für jeden Geschmack
[01. Oktober 2023]
So vielfältig wie unser Sortiment an Nussmusen und -cremes sind auch die Verwendungszwecke. Als Brotaufstrich, zum Verfeinern von süßen und herzhaften Gerichten oder zum Dippen und Toppen – hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
mehr erfahren
Tag des Kaffees – hoch die Tassen!
[29. September 2023]
Am 01.10. feiern wir den Tag des Kaffees – eine Hommage an die kleinen, aromatischen Bohnen. Unser Heldenkaffee ist bio, fair und im Allgäu mit Liebe hergestellt. Aber welche Reise nehmen die Bohnen auf sich und was ist das Geheimnis der Rapunzel Röstmeister? Lesen Sie selbst.
mehr erfahren
Leinöl aus der Rapunzel Ölmühle | Video
[05. Oktober 2023]
Kommen Sie mit in die Rapunzel Ölmühle und erfahren Sie alles über unser Leinöl. Wir zeigen Ihnen, wie die Ölmüller mit Sorgfalt, Wissen und Liebe das feine, goldene Öl herstellen.
mehr erfahren
Die natur.post Nr. 21 ist da!
[27. September 2023]
Die Oktober-Ausgabe steht im Zeichen von gutem Kaffee. Ganz neu erhalten wir die aromatischen Bohnen nun auch von unserem HAND IN HAND-Partner für Macadamias. Weiterer Schwerpunkt sind Nüsse: Mit unseren Tipps und Tricks setzen Sie das knackige Brainfood kreativ in Ihrer Küche ein. Wir wünschen viel Lesevergnügen mit Ihrem Magazin!
mehr erfahren
Neue Gentechnik muss reguliert werden!
[25. September 2023]
„Neue Gentechnik muss gekennzeichnet und rückverfolgbar sein, damit gentechnikfreie Landwirtschaft und Züchtung möglich sind.“ Das forderten wir in Stuttgart bei der Kundgebung des Aktionsbündnisses gentechnikfreie Landwirtschaft. Nur die Grünen sicherten zu, sich dafür einzusetzen.
Weltkindertag 2023 - Ein Hoch auf die Kleinen
[20. September 2023]
Rapunzel engagiert sich gesellschaftlich, kulturell und politisch – denn echtes Bio endet nicht beim Lebensmittel. Dazu gehört auch der Schutz und die Förderung von Kindern – ganz besonders, aber nicht nur in Ländern des Globalen Südens, aus denen wir bio-fairen Kakao, Kaffee und andere Produkte beziehen.
mehr erfahren
Kommen Sie zur Gentechnik-Kundgebung!
[15. September 2023]
] Lassen Sie uns ein Zeichen gegen die von der EU-Kommission geplante Freigabe neuer Gentechniken auf dem Acker und in Lebensmitteln setzen: In Stuttgart auf dem Schlossplatz, am Dienstag, den 19.09.2023, 14 – 16 Uhr. Politiker aller Parteien, Züchter und Bauern werden auf dem Podium sein.
mehr erfahren
Mit Bio-Anbau für mehr Klimagerechtigkeit
[15. September 2023]
In Anbetracht des fortschreitenden Klimawandels wird das Thema Klimagerechtigkeit immer wichtiger. Auch Rapunzel engagiert sich bei diesem Thema: mit biologischem Anbau und Fairem Handel.
mehr erfahren
Rapunzel besteht Gütesiegel-Check
[14. September 2023]
Die österreichische Initiative GLOBAL 2000 hat in Zusammenarbeit mit den NGOs Südwind und Romero Initiative (CIR) Gütesiegel und Initiativen für Lebensmittel und Bekleidung untersucht. Unser HAND IN HAND-Siegel erhielt in der Kategorie Soziales Bestnote.
mehr erfahren
Mediterrane Blitzküche
[01. September 2023]
Feiern Sie mit uns eine Pasta-Party! Spaghetti, Spirelli oder Farfalle? Mit unserem bunten Sortiment machen wir alle Pasta-Fans glücklich und mit der großen Vielfalt an Tomatensauce und Pesto bringen wir Abwechslung auf den Teller
mehr erfahren
Stiftung Warentest bewertet Rapunzel Original Peanut Butter Creamy
[30. August 2023]
Mit „befriedigend“ hat Stiftung Warentest die Original Peanut Butter Creamy in der September-Ausgabe 2023 bewertet. Mit im Test waren weitere 20 Erdnussbutter.
mehr erfahren
Danke, Penny!
[4. August 2023]
Danke, Penny, dass ihr neun Produkte eine Woche lang zu „wahren Preisen“ anbietet und damit unser Kernanliegen der Bio-Landwirtschaft in den Fokus rückt. Dafür setzt sich die Bio-Bewegung bereits seit Jahrzehnten ein.
mehr erfahren
So schmeckt der Sommer
[01. August 2023]
Genießen Sie den Sommer in vollen Zügen, denn mit der großen Auswahl an Rapunzel Produkten geht es kulinarisch hoch her!
mehr erfahren
Platz 2 für unsere Nachhaltigkeit
[28. Juli 2023]
Im aktuellen Ranking der
WirtschaftsWoche
und Munich Strategy belegen wir den zweiten Platz der nachhaltigsten mittelständischen Unternehmen Deutschlands. Erfahren Sie, wie wir bei Rapunzel Nachhaltigkeit leben.
mehr erfahren
Nicole León
Mit ein bisschen Naschen Gutes tun
[18. Juli 2023]
Rapunzel unterstützt mit dem Verkauf der Schokoladen-Täfelchen Vollmilch und Zartbitter das gemeinnützige Solarprojekt IMAGINE LIGHT im Regenwald von Costa Rica und Ecuador. Pro Täfelchen geht 1 Cent an das Projekt. 2022 kamen dabei 3.994,50 Euro zusammen.
mehr erfahren
Stoppt Glyphosat!
[11. Juli 2023]
Dieses Jahr haben wir die Chance, dass Glyphosat in der gesamten EU verboten wird. Im Herbst werden die EU-Mitgliedstaaten darüber abstimmen, ob das Totalherbizid weiter zugelassen wird. Stimmen Sie jetzt dagegen, damit Glyphosat endlich vom Acker kommt!
Jetzt das Crowdfunding unterstützen
Feiern Sie mit uns den Tag der Schokolade
[07. Juli 2023]
9,21 kg Schokolade haben die Deutschen im Jahr 2021 pro Kopf vernascht. Damit ist Deutschland auf Platz 2 in Europa. Spitzenreiter ist, wie könnte es anders sein, die Schweiz. Denn schließlich ist das kleine Land für große Schokoladenkunst bekannt.
mehr erfahren
Harte Schale, fairer Kern
[01. Juli 2023]
Mit den Rapunzel Kokos-Produkten bringen wir Sie geschmacklich direkt an den Strand. Entdecken Sie jetzt die exotische Vielfalt im Rapunzel FAIRWERTE-Aufsteller.
mehr erfahren
Sommerliches Rezept mit Flageolet Bohnen
[27. Juni 2023]
Perfekt für heiße Sommertage: Genießen Sie einen erfrischenden Glasnudelsalat mit Rapunzel Flageolet Bohnen, Erdnuss-Sauce und Limette. Leicht, lecker und schnell für die nächste Grillparty zubereitet.
zum Rezept
Öko-Test bewertet geschälte Tomaten in der Dose
[23. Juni 2023]
In der Juli-Ausgabe 2023 untersucht Öko-Test 20 Konserven mit geschälten Tomaten. Neben einem „sehr gut“ in der Kategorie CSR erhalten die Rapunzel Tomaten die Gesamtnote „befriedigend“.
mehr erfahren
Gentechnikplan der EU gefährdet Bio
[22. Juni 2023]
Gentechnikplan der EU gefährdet Bio! Deshalb sind wir vom Entwurf für das neue EU-Gentechnikgesetz entsetzt. Lesen Sie hier mehr über die geplanten Änderungen und werden Sie gemeinsam mit Rapunzel aktiv.
mehr erfahren
Rapunzel Mond & Sterne Müsli bei Stiftung Warentest unter den Testsiegern
[09. Juni 2023]
In der Juni-Ausgabe 2023 untersucht Stiftung Warentest 110 Kinder-Cerealien. Rapunzel überzeugt mit dem Mond & Sterne Müsli und wird als „empfehlenswert“ eingestuft.
mehr erfahren
Feiern Sie mit uns eine vegetarische Grillparty
[01. Juni 2023]
Hier haben Sie die Qual der Wahl! Entdecken Sie jetzt die vegetarische Vielfalt für den nächsten Grillabend im Rapunzel FAIRWERTE-Aufsteller.
mehr erfahren
Rapunzel weitet Vertriebswege aus
[26. Mai 2023]
Eine Auswahl an Rapunzel Produkten wird ab Juni bei Feneberg und tegut… erhältlich sein – zwei regional agierenden Filialisten mit Traditionswerten, die sich seit Jahrzehnten für Bio einsetzen.
mehr erfahren
Die natur.post Nr. 20 ist da!
[25. Mai 2023]
Vollmundige griechische Oliven, aromatischer Kaffee vom Fuße des Mount Kenia und herbe Wildkräuter aus dem Allgäu: In dieser Ausgabe der natur.post reisen wir mit Ihnen in ferne Länder, aber entdecken genauso, was wir direkt vor unserer Haustür erleben können.
mehr erfahren
Umstellung auf SAP S/4HANA
[24. Mai 2023]
Rapunzel wird zum Pfingstwochenende 26.05.-29.05.2023 das bestehende SAP ERP-System (Enterprise Resource Planning) modernisieren und auf die neuste Version S/4 HANA umstellen. Dies wird verschiedene Veränderungen mit sich bringen und es könnte zu temporären Einschränkungen unserer Systeme kommen.
mehr erfahren
24 Rapunzels schwitzen für den guten Zweck
[15. Mai 2023]
Auch dieses Jahr nahmen wieder Rapunzel Mitarbeitende am Spendenlauf des Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach teil. Eines der Teams schaffte es sogar unter die Top 10. Die Startgebühren der insgesamt 360 Läuferinnen und Läufer kommen in vollem Umfang dem Kinderhospiz zugute, das sich u. a. durch Spenden finanziert. An dieser Stelle ein großes DANKE für die wertvolle Arbeit der Mitarbeitenden des Kinderhospiz und an alle fleißigen LäuferInnen!
Mehr zum Rapunzel Engagement
Mehr Bio für die Außer-Haus-Verpflegung
[13. Mai 2023]
Bei der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) in Hotels, Gastronomie und Kantinen gibt es noch ein großes Potenzial für Bio-Lebensmittel. Rapunzel Naturkost GmbH und die Ökoring Handels GmbH bieten nun gemeinsam ein breites Sortiment für die AHV an. Um den Vertrieb in diesem Bereich zu stärken, können gastronomische und weiter-verarbeitende Betriebe künftig über Ökoring auch Produkte von Rapunzel beziehen.
mehr erfahren
Macadamia und Kaffee – Mischkultur ist Trumpf
[11. Mai 2023]
Der 13. Mai ist Internationaler Tag des Fairen Handels. Für uns ist bio & fair Alltag. Zum Beispiel gemeinsam mit unserem HAND IN HAND-Partner LIMBUA aus Kenia, von dem wir Macadamia-Nüsse und Kaffee aus Mischkultur beziehen.
mehr erfahren
Mit "Ban Glyphosate" Zeichen setzen
[04. Mai 2023]
Dieses Jahr soll auf EU-Ebene über die weitere Zulassung von Glyphosat entschieden werden. Damit diese Debatte von unabhängigen Erkenntnissen bestimmt wird, plant das Netzwerk „Ban Glyphosate“ eine Informationsplattform auf die Beine zu stellen.
Jetzt das Crowdfunding unterstützen
Neu: Zuwachs im Heldenkaffee-Sortiment
[03. Mai 2023]
Mit dem neuen Kenia Herkunftskaffee, der neuen Hausmischung und zusätzlichen gemahlenen Varianten erleben Sie noch mehr Kaffeearomen.
mehr erfahren
Tag der Lebensmittelverschwendung
[02. Mai 2023]
Jährlich landen rund 11 Mio. Tonnen Lebensmittel im Müll. Mit unseren Klimaretter-Artikeln schonen Sie Ressourcen und unsere Umwelt. Jetzt stöbern und neue Lieblinge finden!
Klimaretter werden
Morgenstund hat Gold im Mund
[01. Mai 2023]
Egal, ob Frühaufsteher oder Langschläfer: mit einem ausgewogenen Bio-Frühstück von Rapunzel starten Sie gut in den Tag.
mehr erfahren
Rapunzel Naturkost fördert IFOAM mit 45.000 Euro
[25. April 2023]
Um den Bio-Landbau weiterzuentwickeln als Lösung für eine nachhaltige globale Landwirtschaft von morgen, unterstützt Rapunzel Naturkost GmbH gemeinsam mit der RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung die Internationale Vereinigung der ökologischen Landbaubewegungen IFOAM.
mehr erfahren
Mit "Sehr gut" unter den Testsiegern bei Öko-Test
[21. April 2023]
Ein „sehr gut“ in allen Testkategorien liegt dem sehr guten Gesamturteil für den Rapunzel Couscous zugrunde, den Öko-Test in der Mai-Ausgabe 2023 testet.
mehr erfahren
Öko-Test bewertet Rapunzel Tiger Quick Trinkkakao
[20. April 2023]
In der Mai-Ausgabe 2023 untersucht Öko-Test 16 kakaohaltige Getränkepulver. Rapunzel setzt laut dem Magazin Maßstäbe für den fairen Handel.
mehr erfahren
Bio ist nicht gleich Bio
[17. April 2023]
Große Discounter versprechen, dass Nachhaltigkeit und gute Bio-Produkte mit einem maximal niedrigen Preis vereinbar sind. Ein Widerspruch in sich. Rapunzel steht für Spitzenqualität aus biologischem Anbau. Und zu dieser gehört, dass wir Verantwortung übernehmen: für die Lieferkette, für die ökologische Landwirtschaft und für das Bio-Produkt selbst.
mehr erfahren
Über 70.000 Euro für Erdbebenopfer in der Türkei und Syrien
[05. April 2023]
Anfang Februar erschütterten verheerende Erdbeben das türkisch-syrische Grenzgebiet. Diese Beben betrafen auch Regionen, mit denen Rapunzel Naturkost durch das eigene Bio-Anbauprojekt in der Türkei eng verbunden ist, von dort stammen die getrockneten Bio-Aprikosen. Rapunzel unterstützt die Betroffenen kurz-, mittel- und langfristig – sowohl direkt als auch über Hilfsorganisationen, bis heute mit rund 70.000 Euro.
mehr erfahren
Asia-Küche. Exotisch, bunt, leicht
[01. April 2023]
Von würzig, salzig, süß über pikant bis hin zu umami: die Geschmacksnuancen der asiatischen Küche sind so groß wie der Kontinent Asien selbst.
mehr erfahren
Testbiotech e.V.
Mitmachaktion für eine Regulierung der neuen Gentechnik
[31. März 2023]
Die EU-Kommission plant, die Gesetze für neue Gentechnikverfahren zu lockern. Es droht der Verlust der Kennzeichnungspflicht und der Rückverfolgbarkeit. Fordern Sie jetzt Bundeskanzler Olaf Scholz dazu auf, sich auch für eine strikte Regulierung der neuen Gentechnik einzusetzen.
testbiotech.org/mitmachen
Auch Kokosmilch nun HAND IN HAND
[29. März 2023]
Aus dem Westen Sri Lankas stammt die bio-faire Kokosmilch von Rapunzel. Der Hersteller EOAS ist seit 2022 HAND IN HAND-zertifiziert. Vom bio-fairen Handel profitieren nicht nur die Menschen vor Ort, sondern auch die Natur.
mehr erfahren
Note eins für Rapunzel Quinoa
[23.03.2023]
Der fair gehandelte weiße Quinoa erhält bei Öko-Test die Note „sehr gut“ und überzeugt in allen Kategorien.
mehr erfahren
"Sehr gut" für Rapunzel Dolmas
[23.03.2023]
Rapunzel Dolmas gehören bei Öko-Test zu den Testsiegern und erhalten "sehr gut".
mehr erfahren
Alles aus einer Hand
[20. März 2023]
Gegründet als Familienunternehmen im Jahr 1974, ist Rapunzel noch heute ein reines Familienunternehmen, durch und durch. Was als eine Selbstversorgergemeinschaft begann, hat sich inzwischen zu einem richtungsweisenden Naturkost-Unternehmen entwickelt.
mehr erfahren
Schokolade made in Switzerland
[14. März 2023]
Zu Besuch bei unserem Schweizer Schokoladenhersteller Maestrani. Wie entsteht eigentlich aus die fertige Tafel Schokolade? Folgen Sie uns Schritt für Schritt ins Schokoladen-Glück und entdecken Sie schokoladige Vielfalt.
mehr erfahren
Reden wir drüber! Gentechnik als Klima- und Weltretter?
[09. März 2023]
Aktuell wird auf EU-Ebene diskutiert, ob neue Gentechnikverfahren von der Regulierung nach EU-Gentechnikrecht ausgenommen werden. Die Rapunzel Welt bietet am 24.03. eine offene Gesprächsrunde, um zusammen mit Experten über die möglichen Folgen der neuen Gentechniken zu diskutieren.
mehr erfahren
Neu: vegane Linsen-Bolognese
[09. März 2023]
Bolognese mal anders! Unsere Tomatensaucen haben Zuwachs bekommen. Die vegane Bolognese-Sauce mit feinen roten Linsen und fruchtig-mediterranem Geschmack ist die perfekte Ergänzung oder Alternative zur Soja-Variante.
mehr erfahren
Tag der gesunden Ernährung
[07. März 2023]
An apple a day keeps the doctor away? Na gut, ganz so einfach ist es dann doch nicht ... Aber eine ausgewogene und bewusste Ernährung lässt sich mit Rapunzel unkompliziert in den Alltag einbauen. Entdecken Sie unsere Blitz-Rezepte!
mehr erfahren
FAIRnaschen und genießen
[01. März 2023]
Schokolade löst keine Probleme. Aber das tut ein Apfel ja auch nicht. Und wenn es dann noch die feine bio-faire Schokolade von Rapunzel ist, die unsere Gaumen verzaubert … Wer kann da schon widerstehen?
mehr erfahren
Öko-Test vergibt 'gut' an Rapunzel Ketchup
[27. Februar 2023]
In der März-Ausgabe 2023 untersucht Öko-Test Tomaten-Ketchups. Der Rapunzel Ketchup überzeugt mit vollständig belegter Lieferkette, Sensorik und Inhaltsstoffen.
mehr erfahren
Öko-Test bewertet Paranüsse
[24. Februar 2023]
In der März-Ausgabe 2023 untersucht Öko-Test Paranüsse. Die Rapunzel Paranusskerne werden in der Sensorik mit „sehr gut“ bewertet, das Gesamturteil ist „befriedigend“.
mehr erfahren
Bioland Stiftung/Sonja Herpich
So wirkt der Rapunzel Bio-Cent
[17. Februar 2023]
Die Förderung von Bodenfruchtbarkeit und Bio-Saatgut, von Waldkindergärten oder öko-sozialen Initiativen in Ländern des globalen Südens … Das sind einige der Projekte, die der Rapunzel Bio-Cent mit Ihrer Hilfe möglich macht.
mehr erfahren
Erdbeben in der Türkei und Syrien
[10. Februar 2023]
Die verheerenden Erdbeben im türkisch-syrischen Grenzgebiet betreffen auch Regionen, mit denen Rapunzel durch das eigene Bio-Anbauprojekt in der Türkei eng verbunden sind. Kurzfristig spendet Rapunzel daher 20.000 €, langfristig helfen wir über die RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung. Wenn auch Sie spenden möchten, finden Sie im Beitrag nähere Informationen.
mehr erfahren
Studie: Bio schützt das Klima
[10. Februar 2023]
Die TU München zeigt mit einer Langzeitstudie, dass der Anbau von Bio-Lebensmitteln weniger Treibhausgase freisetzt, weniger fossile Energie nutzt und mehr Kohlenstoff im Boden bindet.
mehr erfahren
Keine Insekten als Zutat bei Rapunzel
[09. Februar 2023]
Ab sofort sind in der EU zwei weitere Insektenarten als Zutaten in Lebensmitteln erlaubt. Wir bei Rapunzel können Ihnen jedoch versichern: Unsere Produkte sind vegetarisch oder vegan und enthalten mit Sicherheit keine Insekten als Zutaten – und das wird sich auch künftig nicht ändern.
mehr erfahren
FreiraumMesse Memmingen
[06. Februar 2023]
Lust auf einen Job mit Sinn? Dann lernen Sie uns am Samstag, den 11.02.2023 im schönen Allgäu kennen! Sie finden uns von 10:00 – 16:00 Uhr auf der FreiraumMesse in der Stadthalle in Memmingen, Stand Nr. 14. Wir freuen uns auf Sie!
mehr erfahren
Bestnoten für Rapunzel Produkte
[30. Januar 2023]
Rapunzel Produkte haben es wieder unter die Besten geschafft. Gekürt wurden die Samba Schokolade und der Frühstücksbrei Omega im Rahmen einer großen Kundenbefragung für die Preise „Bestes Bio“ (Schrot&Korn) und „Leserliebling“ (eve und natürlich).
mehr erfahren
Winterzeit ist Suppenzeit
[01. Februar 2023]
Aktuell stehen Suppen und Eintöpfe ganz oben auf dem Speiseplan. Heißes Süppchen gefällig oder lieber einen vollwertigen Eintopf? Entdecken Sie jetzt unsere wärmende Vielfalt zum Genießen.
mehr erfahren
Die natur.post Nr. 19 ist da!
[27. Januar 2023]
In dieser Ausgabe erfahren Sie, warum Bio nicht gleich Bio ist, wie aus einem kleinen Cent Großes entsteht und warum Hülsenfrüchte und Quinoa ein absolutes Dreamteam sind. Genießen Sie Ihr Magazin!
mehr erfahren
Serendipol
10 Jahre bio-faires Kokosöl
[26. Januar 2023]
Wir feiern Rosenhochzeit mit Serendipol aus Sri Lanka: Seit einem Jahrzehnt ist unser Lieferant von bio-fairem Kokosöl nativ unser HAND IN HAND-Partner.
mehr erfahren
Petition: 0,0 % MwSt auf Bio-Lebensmittel
[18. Januar 2023]
Wir fordern gemeinsam mit True Cost Economy e. V.: 0,0 % Mehrwertsteuer auf Bio-Lebensmittel. Sind Sie dabei? Jetzt Petition unterschreiben und mitmachen! Damit nachhaltiger Konsum attraktiver wird.
Zur Petition
Mediterraner Genuss bei Rapunzel
[01. Januar 2023]
Träumen Sie sich im Januar mit den mediterranen Produkten von Rapunzel in den Süden! Von der Tomatensauce Familia über Passata und Penne bis zum Olivenöl nativ extra ist für alle was dabei.
mehr erfahren
News-Archiv 2023
News-Archiv 2022
News-Archiv 2021
News-Archiv 2020
News-Archiv 2019
News-Archiv 2018
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen