Warenkunde: Geröstete Nüsse
Warenkunde: Cashew
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien
Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien
Warenkunde: Pinienkerne
Durch behutsames Rösten entfalten Nüsse ihr volles, unvergleichliches Aroma und werden herrlich knackig. Deshalb rösten wir bei uns im Allgäu alle Nüsse für unsere Nussmuse und süßen Brotaufstriche vor der Verarbeitung selbst. Außerdem rösten wir auch Nüsse für den puren Knabbergenuss oder auch fürs Backen oder das Müsli. Praktisch: so spart man Arbeit - das Rösten in der Pfanne entfällt künftig. Wer gerne salzig snackt

Qualitätskontrolle - herrlich aromatisch riechende Mandeln.
So erhalten die Nüsse ihr volles Aroma
Bevor die Nüsse weiterverarbeitet werden, erhalten sie je nach Produkt eine Röstung in Rapunzels eigener Nuss-Rösterei. Neben Nüssen werden hier Mandeln und Saaten in dem innovativen Infrarot-Drehrohr-Röster geröstet.
Die Schalenfrüchte und Nüsse werden durch das Infrarotlicht von innen heraus erwärmt, während die Oberfläche nicht übermäßig geröstet wird. Durch den schonenden Vorgang wird die Nuss gleichmäßig geröstet und es kann sichergestellt werden, dass die wertvollen Öle nicht austreten. Die Nuss bzw. Saat wird somit nicht beschädigt und das trägt wiederum dazu bei, dass sie nicht vorzeitig ranzig werden.
Die Schalenfrüchte und Nüsse werden durch das Infrarotlicht von innen heraus erwärmt, während die Oberfläche nicht übermäßig geröstet wird. Durch den schonenden Vorgang wird die Nuss gleichmäßig geröstet und es kann sichergestellt werden, dass die wertvollen Öle nicht austreten. Die Nuss bzw. Saat wird somit nicht beschädigt und das trägt wiederum dazu bei, dass sie nicht vorzeitig ranzig werden.
Wir beziehen den dafür benötigten Strom größtenteils durch die eigene Stromerzeugung. Er stammt direkt von unseren mit Photovoltaik-Anlagen ausgerüsteten Dächern. Der restliche Strom geht aus unserem Blockheizkraftwerk oder aus Wasserkraft hervor. Unser gesamter Strom ist CO2-neutral und unser langfristiges Ziel ist es, den benötigten Strom für die Röstung vollständig aus unseren eigenerzeugten Stromquellen zu beziehen.

Nicht nur Nüsse, sondern auch Mandeln und Saaten werden im Infrarot-Drehrohr-Röster geröstet.
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