Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Über Rapunzel
Die nächste Generation wirkt bereits kräftig mit
Rapunzel Naturkost – ein Familienunternehmen
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
[01.10.2021]
Seit der Gründung durch Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen im Jahr 1974 ist Rapunzel familiär geprägt. Heute ist das Unternehmen zu 100 Prozent in Familienbesitz – und die nächste Generation übernimmt bereits seit Längerem Verantwortung. Aktiv im Unternehmen tätig sind Leonhard Wilhelm als Geschäftsleiter sowie Seraphine Wilhelm und Rosalie Dorn als Abteilungsleiterinnen.
Joseph Wilhelm freut sich: "Was gibt es Schöneres, als dass die Kinder aus freier und eigener Überzeugung die Werte und Inhalte von Rapunzel leben, ins Unternehmen eintreten und Verantwortung übernehmen. Sie werden ihren eigenen Beitrag leisten und die Firmenzukunft so mitgestalten, wie es ihren Fähigkeiten und den Anforderungen der Zeit entspricht."
Leonhard Wilhelm bestätigt, dass die junge Generation eigene und neue Ideen miteinbringt: "Ich werde nicht einfach in die Fußstapfen meiner Eltern treten, sondern meine eigenen Spuren setzen."
100 Prozent in Familienbesitz
Vor über 45 Jahren gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen aus einer Selbstversorgergemeinschaft heraus die Firma Rapunzel. Um in Entscheidungen frei von wirtschaftlicher Fremdbestimmung zu sein, ist Rapunzel ganz bewusst zu 100 Prozent in Familienbesitz. Seit 2017 sind alle Kinder von Joseph Wilhelm Gesellschafter des Unternehmens.
Laura Reinisch
Alle Kinder von Joseph Wilhelm sind seit 2017 Gesellschafter von Rapunzel.
© Laura Reinisch
Alle Kinder von Joseph Wilhelm sind seit 2017 Gesellschafter von Rapunzel.
Die junge Generation von Rapunzel stellt sich vor
Das Familienunternehmen Rapunzel: Leonhard Wilhelm
Leonhard Wilhelm
Am längsten ist Sohn Leonhard Wilhelm im Unternehmen.
Nach seiner Ausbildung zum Groß- und Außenhandelskaufmann begann er im Export für Rohstoffe bei Rapunzel, wo er nach einiger Zeit die Abteilungsleitung Einkauf als Teamleiter im Rohstoffhandel unterstützte. Als Assistent der Geschäftsleitung vertiefte er seine Einblicke in die operativen Bereiche der Abteilungen und bereitete sich zudem mit dem Studium Master Management auf seine Führungsverantwortung vor.
Seit 2019 verantwortet er als einer der drei Geschäftsführer die Bereiche Verkauf, Rohstoffhandel, Private Label sowie die Abteilungen Einkauf und Nachhaltiges Lieferketten-Management.
dritter Geschäftsführer an Bord
Das Familienunternehmen Rapunzel: Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm startete ihre Berufslaufbahn mit einer Ausbildung zur Groß- und Außenhandelskauffrau bei Rapunzel. Anschließend zog es sie nach New York, Boston und Berlin, wo sie langjährige Berufserfahrung im Eventbereich und in der Gastronomie sammelte sowie einen Abschluss als Master of Business Administration absolvierte. Sie hat für Rapunzel Instagram ins Leben gerufen und kreierte viele Jahre Rezepte und Bilder für dieses Medium. Seit 2018 unterstützte sie als Assistentin die Geschäftsleitung von Rapunzel.
Heute leitet sie als Abteilungsleiterin das Marketing.
mehr über das Besucherzentrum
Das Familienunternehmen Rapunzel: Rosalie Dorn
Rosalie Dorn
Rosalie Dorn absolvierte vor ihrem Studium ein Praktikum bei Rapunzel Türkei. Mit ihrer Bachelorarbeit konzipierte sie den ersten Nachhaltigkeitsbericht von Rapunzel. Als Nachhaltigkeitsbeauftragte ist sie dem Thema treu geblieben, sie koordiniert den abteilungsübergreifenden Austausch hierzu. Nach ihrem Master arbeitete sie für eine internationale Wirtschaftsprüfungsgesellschaft und sammelte Erfahrung im Bereich Prozesse und IT. Seit 2019 unterstützte sie bei Rapunzel die kaufmännische Geschäftsleitung.
Heute leitet sie die Abteilung Controlling, Finanzbuchhaltung und Prozesse.
Nachhaltigkeit bei Rapunzel
Das Familienunternehmen Rapunzel: Justina Wilhelm
Justina Wilhelm
Viele Jahre schon arbeitet Justina Wilhelm als freiberufliche Fotografin. Auch ihre Berufslaufbahn begann bei Rapunzel – als Auszubildende im Marketing. Später durchlief sie eine Ausbildung zur Fotografin.
Mit ihrer Kamera ist sie viel für Rapunzel unterwegs, zum Beispiel weltweit bei unseren Lieferanten. Viele der Fotos auf rapunzel.de stammen von ihr. Mit ihren Bildern und Rezepten bereichert sie auch den Instagram-Kanal von Rapunzel.
Instagram Rezepte
Das Familienunternehmen Rapunzel: Meike Bauer
Meike Bauer
Meike Bauer arbeitet im Schuldienst. Sie ist im Stiftungsrat der RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung aktiv und steht damit auch dem sozialen und ökologischen Engagement des Unternehmens Rapunzel nahe.
Drei Generationen beim Frühstück vereint
Video ansehen
Einer schmiert sich Samba aufs Brot, die andere löffelt das leckere Original Müsli zum Frühstück – die Geschmäcker von drei Generationen können ganz schön unterschiedlich sein. In einem sind sich aber alle einig: ein gemeinsames Familienfrühstück ist immer ein schönes Erlebnis. In diesem kurzen Video sehen Sie die Rapunzel Familie um Gründer Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen, mit Kindern und Enkeln beim gemeinsamen Start in den Tag.
Was sich hier im Kleinen vollzieht, findet bei Rapunzel Naturkost täglich im Großen statt – beim gemeinsamen kostenlosen Mitarbeiterfrühstück, zu dem sich die ganze Firma versammelt. Im gemütlich und stilvoll eingerichteten Rapunzel Casino finden – an kleinen Tischgruppen und großen Holztafeln versammelt – viel Austausch und gegenseitige Begegnung statt, um im Anschluss gut gelaunt und frisch gestärkt die Aufgaben des Tages zu verrichten.
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen