Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Apfel-Früchtebrot
Details
60 min
12 h
60 min
vegan
drucken
Zutaten
Für 2 große oder 4 kleine Kastenformen
400 g Äpfel, geschält und klein gewürfelt
140 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g
Rapunzel Sultaninen
150 g
Rapunzel Aprikosen getrocknet,
in Würfel geschnitten
250 g
Rapunzel Feigen getrocknet,
in Würfel geschnitten
500 ml Apfelsaft
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
1 TL
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
100 g
Rapunzel Haselnusskerne
oder
Rapunzel Haselnüsse
100 g
Rapunzel Mandeln, Californien
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
12 h
60 min
vegan
drucken
Apfel-Früchtebrot
Zubereitung
Die gewürfelten Äpfel mit dem Zucker mischen und über Nacht stehen lassen. Rosinen, gewürfelten Aprikose und Feigen in 250 ml Apfelsaft über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Mehl mit Backpulver, Kakao und den Gewürzen mischen. Nüsse, 250 ml Apfelsaft, eingeweichte Trockenfrüchte und Äpfel zugeben und sorgfältig vermengen.
Die Masse in zwei große oder vier kleine gefettete Kastenformen geben (nur zu ¾ füllen) und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Tipp:
Sofort nach dem Backen das Früchtebrot auf der Oberseite mit erhitztem Apfelsaft bestreichen, das gibt einen schönen Glanz.
Zutaten
Für 2 große oder 4 kleine Kastenformen
400 g Äpfel, geschält und klein gewürfelt
140 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g
Rapunzel Sultaninen
150 g
Rapunzel Aprikosen getrocknet,
in Würfel geschnitten
250 g
Rapunzel Feigen getrocknet,
in Würfel geschnitten
500 ml Apfelsaft
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
1 TL
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
100 g
Rapunzel Haselnusskerne
oder
Rapunzel Haselnüsse
100 g
Rapunzel Mandeln, Californien
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Apfel-Früchtebrot
Details
60 min
12 h
60 min
vegan
drucken
Apfel-Früchtebrot
verwendete Rapunzel Produkte
Aprikosen ganz süß, entsteint, Projekt, demeter
Berg-Feigen natural, Projekt, demeter
Sultaninen, Projekt
Mandeln, Kalifornien
Haselnüsse geröstet
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Haselnüsse, Projekt, demeter
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
Feigen aus Aydin – ein kraftvoller Anfang
Fairer HAND IN HAND Kakao von Conacado
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken