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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Apfel-Früchtebrot
Details
60 min
12 h
60 min
vegan
drucken
Zutaten
Für 2 große oder 4 kleine Kastenformen
400 g Äpfel, geschält und klein gewürfelt
140 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g
Rapunzel Sultaninen
150 g
Rapunzel Aprikosen getrocknet,
in Würfel geschnitten
250 g
Rapunzel Feigen getrocknet,
in Würfel geschnitten
500 ml Apfelsaft
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
1 TL
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
100 g
Rapunzel Haselnusskerne
oder
Rapunzel Haselnüsse
100 g
Rapunzel Mandeln, Californien
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
12 h
60 min
vegan
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Apfel-Früchtebrot
Zubereitung
Die gewürfelten Äpfel mit dem Zucker mischen und über Nacht stehen lassen. Rosinen, gewürfelten Aprikose und Feigen in 250 ml Apfelsaft über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Mehl mit Backpulver, Kakao und den Gewürzen mischen. Nüsse, 250 ml Apfelsaft, eingeweichte Trockenfrüchte und Äpfel zugeben und sorgfältig vermengen.
Die Masse in zwei große oder vier kleine gefettete Kastenformen geben (nur zu ¾ füllen) und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Tipp:
Sofort nach dem Backen das Früchtebrot auf der Oberseite mit erhitztem Apfelsaft bestreichen, das gibt einen schönen Glanz.
Zutaten
Für 2 große oder 4 kleine Kastenformen
400 g Äpfel, geschält und klein gewürfelt
140 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g
Rapunzel Sultaninen
150 g
Rapunzel Aprikosen getrocknet,
in Würfel geschnitten
250 g
Rapunzel Feigen getrocknet,
in Würfel geschnitten
500 ml Apfelsaft
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
1 TL
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
100 g
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Apfel-Früchtebrot
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Apfel-Früchtebrot
verwendete Rapunzel Produkte
Aprikosen ganz süß, entsteint, Projekt, demeter
Berg-Feigen natural, Projekt, demeter
Sultaninen, Projekt
Mandeln, Kalifornien
Haselnüsse geröstet
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Haselnüsse, Projekt, demeter
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Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
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Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
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