Gebäck

Himbeer-Bananen-Blechkuchen

Himbeer-Bananen-Blechkuchen
75 Min.
Für 6 Personen

Info

Zutaten

  • 3 kleine reife Bananen
  • 1 Zitrone, Saft
  • 150 g Sojadrink
  • 100 g Sojajoghurt
  • 50 g Rapunzel Cashewmus
  • 30 g Rapunzel Mandelmus, weiß
  • 1 Pckg. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
  • 120 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 120 g Rapunzel Sonnenblumenkerne, gemahlen
  • 300 g Dinkelmehl
  • 25 g Sojamehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Rapunzel Basis Müsli
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 200 g Himbeeren, gefroren oder frisch (alternativ: 150 g Himbeeren, 50 g Johannisbeeren)

Zubereitung

Bananen zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen. Sojadrink, Sojajoghurt, Cashewmus und Mandelmus hinzufügen, mit dem Schneebesen verrühren. Vanillezucker und Rohrzucker hinzufügen und weiter verrühren.

In eine zweite Schüssel Dinkelmehl und Sojamehl mit Weinstein­backpulver sieben, danach Basis Müsli, gemahlene Sonnenblumen­kerne und Zitronenabrieb dazu geben. Bereits vermischte nasse Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren. Die gefrorenen Himbeeren zerkleinern und vorsichtig unterheben.

Teig ca. 10 Minuten stehen lassen, dann auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C 25 Minuten backen.