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Apfelbrot

Zubereitung


Am Abend vorher Apfelringe in kleine Stücke schneiden. Mit in Streifen geschnittenen Feigen, Sultaninen, Zucker, Gewürzen und Apfelsaft mischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Am nächsten Tag Nüsse, Kakao, Orangensaft oder Rum, Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Masse kurz und kräftig durchkneten.

In eine gefettete Kastenform geben und auf der mittleren Schiene bei 200 °C backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, bitte mit Alufolie abdecken.

Tipp: Variieren Sie den Grundteig und ersetzen Sie 100 g Apfelringe durch getrocknete Birnen und den Apfelsaft durch einen Apfel-Birnensaft. Das Apfelbrot können Sie bestens einfrieren und bei Bedarf problemlos auftauen.

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
307150 Apfelringe
302160 Sultaninen Türkei-Projekt, demeter
300140 Berg-Feigen natural, Türkei-Projekt, demeter
200830 Haselnüsse, Türkei-Projekt
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
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