Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Adventskalender
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Faire Wertschöpfungskette
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
25 Jahre HAND IN HAND
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2020
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Apfelbrot
drucken
Details
Ziehzeit-Früchte: über Nacht
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 90 min
braucht Zeit
Zutaten
für 1 Brot
300 g
Rapunzel Apfelringe getrocknet
170 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Zimt
2 Msp. gem. Kardamom
2 Msp. gem. Nelke
etwas abgeriebene Zitronenschale
100 g
Rapunzel Sultaninen
100 g
Rapunzel Feigen
300-350 ml Apfelsaft
100 g
Rapunzel ganze Haselnüsse
1 TL
Rapunzel Kakaopulver
40 ml Orangensaft
oder Rum
350 g Weizenmehl (Type 1050)
1 pck. Backpulver
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Ziehzeit-Früchte: über Nacht
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 90 min
braucht Zeit
drucken
Apfelbrot
Zubereitung
Am Abend vorher Apfelringe in kleine Stücke schneiden. Mit in Streifen geschnittenen Feigen, Sultaninen, Zucker, Gewürzen und Apfelsaft mischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag Nüsse, Kakao, Orangensaft oder Rum, Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Masse kurz und kräftig durchkneten.
In eine gefettete Kastenform geben und auf der mittleren Schiene bei 200 °C backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, bitte mit Alufolie abdecken.
Tipp:
Variieren Sie den Grundteig und ersetzen Sie 100 g Apfelringe durch getrocknete Birnen und den Apfelsaft durch einen Apfel-Birnensaft. Das Apfelbrot können Sie bestens einfrieren und bei Bedarf problemlos auftauen.
drucken
Zutaten
für 1 Brot
300 g
Rapunzel Apfelringe getrocknet
170 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Zimt
2 Msp. gem. Kardamom
2 Msp. gem. Nelke
etwas abgeriebene Zitronenschale
100 g
Rapunzel Sultaninen
100 g
Rapunzel Feigen
300-350 ml Apfelsaft
100 g
Rapunzel ganze Haselnüsse
1 TL
Rapunzel Kakaopulver
40 ml Orangensaft
oder Rum
350 g Weizenmehl (Type 1050)
1 pck. Backpulver
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Ziehzeit-Früchte: über Nacht
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 90 min
braucht Zeit
verwendete Rapunzel Produkte
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM ONLINE-SHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken