Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Apfelbrot
Details
30 min
12 h
90 min
drucken
Zutaten
für 1 Brot
300 g
Rapunzel Apfelringe getrocknet
170 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Zimt
2 Msp. gem. Kardamom
2 Msp. gem. Nelke
etwas abgeriebene Zitronenschale
100 g
Rapunzel Sultaninen
100 g
Rapunzel Feigen
300-350 ml Apfelsaft
100 g
Rapunzel ganze Haselnüsse
1 TL
Rapunzel Kakaopulver
40 ml Orangensaft
oder Rum
350 g Weizenmehl (Type 1050)
1 pck. Backpulver
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
12 h
90 min
drucken
Apfelbrot
Zubereitung
Am Abend vorher Apfelringe in kleine Stücke schneiden. Mit in Streifen geschnittenen Feigen, Sultaninen, Zucker, Gewürzen und Apfelsaft mischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag Nüsse, Kakao, Orangensaft oder Rum, Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Masse kurz und kräftig durchkneten.
In eine gefettete Kastenform geben und auf der mittleren Schiene bei 200 °C backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, bitte mit Alufolie abdecken.
Tipp:
Variieren Sie den Grundteig und ersetzen Sie 100 g Apfelringe durch getrocknete Birnen und den Apfelsaft durch einen Apfel-Birnensaft. Das Apfelbrot können Sie bestens einfrieren und bei Bedarf problemlos auftauen.
Zutaten
für 1 Brot
300 g
Rapunzel Apfelringe getrocknet
170 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Zimt
2 Msp. gem. Kardamom
2 Msp. gem. Nelke
etwas abgeriebene Zitronenschale
100 g
Rapunzel Sultaninen
100 g
Rapunzel Feigen
300-350 ml Apfelsaft
100 g
Rapunzel ganze Haselnüsse
1 TL
Rapunzel Kakaopulver
40 ml Orangensaft
oder Rum
350 g Weizenmehl (Type 1050)
1 pck. Backpulver
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Apfelbrot
Details
30 min
12 h
90 min
drucken
Apfelbrot
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Apfelringe
Sultaninen, Projekt, demeter
Berg-Feigen natural, Projekt, demeter
Haselnüsse, Projekt
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Trockenfrüchte im Überblick
Frucht-Pasten: Trockenfrüchte mal anders
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Feigen aus Aydin – ein kraftvoller Anfang
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Türkei-Anbau-Projekt
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken