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Apfelkuchen mit Mandel- und Kokosmehl

Zubereitung


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Saft einer Zitrone und 1 EL Kokosblütenzucker vermengen und beiseite stellen.

In einer Schüssel die Mehle, Johannisbrotkernmehl, Vanille und Zimt vermischen. Für den Teig Eier, restlichen Zucker und Salz mit einem Rührgerät für ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Butter einfließen lassen und verrühren. Die Mehl-Mischung zum Teig geben und nach und nach unterheben.

Den Teig auf dem Backblech verteilen. Mit Apfelspalten belegen und nach Wunsch noch mit Kokosblütenzucker und Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

verwendete Rapunzel Produkte


201730 Mandelmehl
314385 Kokosmehl
1400860 Kokosblütenzucker
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1440995 Johannisbrotkernmehl
201655 Mandelblättchen
1200135 Meersalz, Atlantik
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