Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Apfelstrudel
Ein süßer Genuss von Apfelstrudel mit unserem Mandelmus weiß Crunchy – ein köstlicher Mix aus saftigen Äpfeln und zartem Mandelgeschmack!
Apfelstrudel
20 min
1 h
25-30 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 12 Stücke
Für den Teig:
1 Prise
Rapunzel Salz
150 g Mehl
80 ml Wasser, lauwarm
2 EL Pflanzenöl
Für die Füllung:
ca. 700 g Äpfel
½ Zitrone, Saft
50 g
Rapunzel Rosinen
1 TL Zimt
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
80 g Mandelmus weiß Crunchy
etwas Margerine od. Butter zum Bestreichen des Teiges
Zum Servieren:
Puderzucker zum Bestäuben
Vanillesauce od. Vanilleeis
Sahne
Zubereitung
Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Wasser und Öl zugeben.
Den Teig von Hand oder mit einer Küchenmaschine ca. 5-10 Minuten kneten, bis er homogen ist. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder grob reiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Den Teig auf einem großen, bemehlten Küchentuch oder Backpapier zu einem sehr dünnen Rechteck ausrollen, bis er durchsichtig wird. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die Ränder mit Butter bepinseln und nach innen falten. Dann den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs einrollen und mit der Naht nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Den Strudel mit etwas Butter bestreichen und ca. 35 Minuten bei 200° C auf Ober- und Unterhitze backen.
Mit Puderzucker, Vanillesauce oder Vanilleeis und Sahne servieren.
Apfelstrudel
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß Crunchy, aus Europa
Rosinen, Projekt
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Steinsalz, Deutschland
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen