Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Snacks & Knabbereien
Aprikosen-Ostereier
Details
30 min
drucken
Eva von Rapunzel
Zutaten
Für 20-25 Ostereier od. Kugeln
125 g Aprikosen-Paste
65 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Honig-Marzipan
100 g
Rapunzel Weiße Kuvertüre
Nach Belieben: 50 g
Rapunzel Kakaobutter mild
Nach Belieben: Bio-Speisefarbe
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
drucken
Eva von Rapunzel
Aprikosen-Ostereier
Zubereitung
Aprikosen-Paste in grobe Würfel schneiden. Anschließend mit Mandelmehl und 60 g Honig-Marzipan mit der Küchenmaschine mischen oder mit den Händen zunächst krümelig verarbeiten, dann zu einem glatten Teig verkneten (Zubereitung ähnlich wie Mürbteig).
Den Teig zu Rollen formen und 20-25 Stücke abschneiden. 40 g Honig-Marzipan in gleich viele Stückchen schneiden und zu kleinen Kugeln rollen. Die Aprikosen-Kugeln flachdrücken, mit Marzipankügelchen füllen und zu einem Osterei formen.
Weiße Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und anschließend die Ostereier mit der flüßigen Kuvertüre bestreichen oder in die Kuvertüre tunken. Abtropfen lassen und auf Backpapier setzen, bis die Kuvertüre fest geworden ist. Wer es bunt mag, rührt die gewünschte Speisefarbe in die geschmolzene Kakaobutter ein. Einige Minuten stehen lassen, dann die Kuvertüre unterrühren. Ostereier mit gefärbter Kuvertüre überziehen.
Tipp:
In Kugelform schmeckt diese Süßigkeit nicht nur an Ostern, sondern das ganze Jahr!
Zutaten
Für 20-25 Ostereier od. Kugeln
125 g Aprikosen-Paste
65 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Honig-Marzipan
100 g
Rapunzel Weiße Kuvertüre
Nach Belieben: 50 g
Rapunzel Kakaobutter mild
Nach Belieben: Bio-Speisefarbe
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Aprikosen-Ostereier
Details
30 min
drucken
Eva von Rapunzel
Aprikosen-Ostereier
verwendete Rapunzel Produkte
Honig-Marzipan
Mandeln geröstet, gemahlen
Weisse Kuvertüre HAND IN HAND
Kakaobutter mild HAND IN HAND
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Kuvertüre richtig temperieren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken