EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Desserts

Bayrischer Scheiterhaufen (Ofenschlupfer)

Zubereitung


Milch, Ei, Zitronenschale, Zucker und Salz gut verrühren. Geschnittene Semmel in eine Schüssel geben und einen Teil der Milch-, Eimischung darüber geben und ziehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In eine mit Butter gefettete Form die Äpfel und die eingeweichten Semmel schichten, wobei die oberste Schicht Semmel sein müssen. Rest der Eiermilch darüber gießen, mit ein paar Butterflocken belegen und im vorgeheizten Ofen bei 165° ca 30 – 45 min. goldbraun backen.

Wenn alles fertig ist, mit Zucker und Zimt bestreuen und dazu passend mit Frucht-, Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken