EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Desserts

Bayrischer Scheiterhaufen (Ofenschlupfer)

Zubereitung


Milch, Ei, Zitronenschale, Zucker und Salz gut verrühren. Geschnittene Semmel in eine Schüssel geben und einen Teil der Milch-, Eimischung darüber geben und ziehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In eine mit Butter gefettete Form die Äpfel und die eingeweichten Semmel schichten, wobei die oberste Schicht Semmel sein müssen. Rest der Eiermilch darüber gießen, mit ein paar Butterflocken belegen und im vorgeheizten Ofen bei 165° ca 30 – 45 min. goldbraun backen.

Wenn alles fertig ist, mit Zucker und Zimt bestreuen und dazu passend mit Frucht-, Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe