Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Birnen-Schokoladenkuchen
Details
10 min
30 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Für einen Kuchen (Springform mit ca. 23 cm)
2 Birnen
160 g Dinkel Mehl Type 1050
50 g
Rapunzel Kakaopulver, stark entölt
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 ml Wasser
1 TL Natron
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Mark einer
Rapunzel Vanilleschote Bourbon
60 ml
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 El
Rapunzel Condimento Bianco
Puderzucker zum garnieren
Rapunzel Cristallino Rohrzucker, gemahlen
für die Backform:
Rapunzel Kokosfett mild
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
10 min
30 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Birnen-Schokoladenkuchen
Zubereitung
Backofen auf 175 °C vorheizen. (Ober- und Unterhitze oder Umluft) Springform mit Durchmesser von ca. 23 cm mit Kokosfett bestreichen. Mehl, Kakaopulver, Natron, Zucker und Salz in Rührschüssel miteinander vermengen. Mehl und Kakaopulver fein sieben damit es keine Klumpen gibt.
Wasser, Öl, Vanille und Essig in einer zweiten Schüssel mixen. Die Wasser-Öl-Mischung nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Fall noch Klumpen übrig sind, Wasser hinzugeben.
Teig in die Backform füllen. Eventuelle Luftbläschen auflösen, indem die Form mit einem Abstand von 5 cm ein paar Mal auf die Arbeitsfläche fallen gelassen wird.
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
Teig anschließend ca. 20-25 Minuten im Backofen backen, bis die Kuchendecke bei Berührung leicht zurückspringt.
Erst abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Für einen Kuchen (Springform mit ca. 23 cm)
2 Birnen
160 g Dinkel Mehl Type 1050
50 g
Rapunzel Kakaopulver, stark entölt
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 ml Wasser
1 TL Natron
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Mark einer
Rapunzel Vanilleschote Bourbon
60 ml
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 El
Rapunzel Condimento Bianco
Puderzucker zum garnieren
Rapunzel Cristallino Rohrzucker, gemahlen
für die Backform:
Rapunzel Kokosfett mild
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Birnen-Schokoladenkuchen
Details
10 min
30 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Birnen-Schokoladenkuchen
verwendete Rapunzel Produkte
Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Condimento Bianco
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Kokosfett mild HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Essig: Pepp für Ihre Küche!
Essigspezialitäten aus Norditalien – Balsam aus dem Eichenfass
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen