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Birnen-Schokoladenkuchen

Zubereitung


Backofen auf 175 °C vorheizen. (Ober- und Unterhitze oder Umluft) Springform mit Durchmesser von ca. 23 cm mit Kokosfett bestreichen. Mehl, Kakaopulver, Natron, Zucker und Salz in Rührschüssel miteinander vermengen. Mehl und Kakaopulver fein sieben damit es keine Klumpen gibt.

Wasser, Öl, Vanille und Essig in einer zweiten Schüssel mixen. Die Wasser-Öl-Mischung nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Fall noch Klumpen übrig sind, Wasser hinzugeben.

Teig in die Backform füllen. Eventuelle Luftbläschen auflösen, indem die Form mit einem Abstand von 5 cm ein paar Mal auf die Arbeitsfläche fallen gelassen wird.

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

Teig anschließend ca. 20-25 Minuten im Backofen backen, bis die Kuchendecke bei Berührung leicht zurückspringt.

Erst abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

verwendete Rapunzel Produkte


1460065 Vanilleschoten Bourbon, HAND IN HAND
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1050460 Condimento Bianco
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1006120 Kokosfett mild, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

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