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Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss

Zubereitung


Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Brotbackform mit Kokosöl einfetten. Walnüsse grob hacken. Birnen schälen und klein schneiden. Mehl, gehackte Nüsse, 2/3 der Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz, Tonka-Zucker, Vollrohrzucker, Ingwer und Pflanzenmargarine eine Schüssel geben.

Den Eiersatz vorbereiten, indem 2 EL Eierersatz oder Leinsamenmehl mit 6 EL Wasser gemischt und 1 Min. ruhen gelassen werden. Für die vegane Buttermilch 1 EL Essig und 110 ml Pflanzenmilch in eine Schüssel geben und 10 Min. stocken lassen. Jetzt alle Zutaten zusammen leicht von Hand verrühren. Die Birnen dazugeben. Wenn der Teig zu trocknen ist, etwas mehr Pflanzenmilch hinzugeben.

Anschließend die gehackten Walnüsse hinzugeben. Mischung in die Brotbackform geben und für 1 Std. im Backofen backen. Ob der Kuchen fertig ist, kann mit der Stäbchenprobe herausgefunden werden. Während der Kuchen abkühlt, Zuckerguss vorbereiten. Streiche^^ ihn nach dem Abkühlen des Kuchens oben drauf. Dekoriere mit den Walnüssen nach Belieben.

Für den Zuckerguss:
Alle Zutaten für den Zuckerguss in einer Schüssel gut mit der Gabel mischen, bis er cremig ist.

verwendete Rapunzel Produkte


202170 Walnusskerne halbe
209020 Pekannüsse, HAND IN HAND
1460220 Tonka-Zucker mit Cristallino, HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
1050520 Condimento Rosso
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