Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
20 min
1 h
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Für ca. 12 Stück Kuchen
Zum Einfetten:
Rapunzel Kokosöl
Für den Teig:
1 große od. 2 kleine Birnen
110 ml Pflanzenmilch
1 EL
Rapunzel Condimento Rosso
100 ml Wasser
1 EL
Rapunzel Leinmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
60 g
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder
Rapunzel Dinkelflocken Kleinblatt
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL
Rapunzel Meersalz
½ TL
Rapunzel Tonka-Pulver
50 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 TL Ingwer, gemahlen
60 g Pflanzenmargarine
40 g
Rapunzel Walnüsse,
gehackt
Zum Dekorieren:
Rapunzel Walnüsse
Für das Frosting:
2 EL Pflanzenmargarine, weich
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
oder Puderzucker
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 EL
Rapunzel Condimento Rosso
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten.
Für den Teig:
Birnen schälen und klein schneiden. Vegane Buttermilch zubereiten: 110 ml Pflanzenmilch mit 1 EL Essig in einem Glas mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. 2 vegane Leinmehl-Eier zubereiten: 100 ml Wasser in ein weiteres Glas geben und mit 1 EL Leinmehl mischen und auch zur Seite stellen.
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz, Tonka-Pulver, Vollrohrzucker, Ingwer und Pflanzenmargarine in eine Schüssel geben und alles von Hand miteinander vermengen.
Anschließend die vegane Buttermilch und die zwei Leinmehl-Eier mit einem Teigschaber unter die Masse heben. Zum Schluss die Birnen und gehackten Walnüsse dazugeben. Wenn der Teig zu trocknen ist, etwas mehr Pflanzenmilch hinzugeben.
Mischung in die Kastenform geben und für 1 Stunde im Backofen backen. Während der Kuchen abkühlt, Zuckerguss vorbereiten.
Für das Frosting:
Alle Zutaten für das Frosting in einer Schüssel gut mit der Gabel mischen, bis er cremig ist. Anschließend auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit Walnüssen dekorieren.
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
verwendete Rapunzel Produkte
Walnusskerne Hälften
Haferflocken Kleinblatt
Tonka-Bohne, gemahlen
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Condimento Rosso
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Leinmehl
Dinkelflocken Kleinblatt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Warenkunde: Balsamico & Essig
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen