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FAQ
alle Rezepte
Desserts
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
Details
20 min
1 h
vegan
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Wilhelm Studio
Zutaten
Für ca. 12 Stück Kuchen
Zum Einfetten:
Rapunzel Kokosöl
Für den Teig:
1 große od. 2 kleine Birnen
110 ml Pflanzenmilch
1 EL
Rapunzel Condimento Rosso
100 ml Wasser
1 EL
Rapunzel Leinmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
60 g
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder
Rapunzel Dinkelflocken Kleinblatt
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL
Rapunzel Meersalz
½ TL
Rapunzel Tonka-Pulver
50 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 TL Ingwer, gemahlen
60 g Pflanzenmargarine
40 g
Rapunzel Walnüsse,
gehackt
Zum Dekorieren:
Rapunzel Walnüsse
Für das Frosting:
2 EL Pflanzenmargarine, weich
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
oder Puderzucker
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 EL
Rapunzel Condimento Rosso
2 EL Zitronensaft
Diese Rapunzel Produkte
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Details
20 min
1 h
vegan
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Wilhelm Studio
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten.
Für den Teig:
Birnen schälen und klein schneiden. Vegane Buttermilch zubereiten: 110 ml Pflanzenmilch mit 1 EL Essig in einem Glas mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. 2 vegane Leinmehl-Eier zubereiten: 100 ml Wasser in ein weiteres Glas geben und mit 1 EL Leinmehl mischen und auch zur Seite stellen.
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz, Tonka-Pulver, Vollrohrzucker, Ingwer und Pflanzenmargarine in eine Schüssel geben und alles von Hand miteinander vermengen.
Anschließend die vegane Buttermilch und die zwei Leinmehl-Eier mit einem Teigschaber unter die Masse heben. Zum Schluss die Birnen und gehackten Walnüsse dazugeben. Wenn der Teig zu trocknen ist, etwas mehr Pflanzenmilch hinzugeben.
Mischung in die Kastenform geben und für 1 Stunde im Backofen backen. Während der Kuchen abkühlt, Zuckerguss vorbereiten.
Für das Frosting:
Alle Zutaten für das Frosting in einer Schüssel gut mit der Gabel mischen, bis er cremig ist. Anschließend auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit Walnüssen dekorieren.
Zutaten
Für ca. 12 Stück Kuchen
Zum Einfetten:
Rapunzel Kokosöl
Für den Teig:
1 große od. 2 kleine Birnen
110 ml Pflanzenmilch
1 EL
Rapunzel Condimento Rosso
100 ml Wasser
1 EL
Rapunzel Leinmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
60 g
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder
Rapunzel Dinkelflocken Kleinblatt
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL
Rapunzel Meersalz
½ TL
Rapunzel Tonka-Pulver
50 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 TL Ingwer, gemahlen
60 g Pflanzenmargarine
40 g
Rapunzel Walnüsse,
gehackt
Zum Dekorieren:
Rapunzel Walnüsse
Für das Frosting:
2 EL Pflanzenmargarine, weich
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
oder Puderzucker
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 EL
Rapunzel Condimento Rosso
2 EL Zitronensaft
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Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
Details
20 min
1 h
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Wilhelm Studio
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
verwendete Rapunzel Produkte
Walnusskerne Hälften
Haferflocken Kleinblatt
Tonka-Bohne, gemahlen
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Condimento Rosso
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Leinmehl
Dinkelflocken Kleinblatt
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Essigspezialitäten aus Norditalien – Balsam aus dem Eichenfass
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