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Bratapfel mit Baiser

Zubereitung


Äpfel waschen und oben aufschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen, das Kerngehäuse entfernen und die restlichen Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die ausgehöhlten Äpfel in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung Apfelstücke pürieren, mit Mandelmus, Amaranth, Eigelb und Tonkapulver vermischen. Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen. Für ca. 20 Minuten backen.

Inzwischen für das Baiser Eiweiß mit Salz und einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker dazugeben.

Die Äpfel aus dem Ofen holen und das Baiser vorsichtig oben auf den Äpfeln verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmals für ca. 10 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Vor dem Servieren mit einer Prise Zimt bestreuen.

verwendete Rapunzel Produkte


130500 Mandelmus weiß
401860 Alpen-Amaranth gepufft
1460230 Tonka-Bohne, gemahlen
201655 Mandelblättchen
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1002730 Brat- und Backöl
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