Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Bratapfel mit Baiser
Details
30 min
30 min
drucken
Zutaten
Für 4 Bratäpfel:
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
Für die Form
Rapunzel Brat- und Backöl
1 EL
Rapunzel Mandelblättchen
1Pr. Zimt
Für die Füllung:
Apfelstücke
40 g
Rapunzel Mandelmus weiß
40 g
Rapunzel Alpen-Amaranth gepufft
2 Eigelb
1 Msp.
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
Für das Baiser:
2 Eiweiß
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
30 min
drucken
Bratapfel mit Baiser
Zubereitung
Äpfel waschen und oben aufschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen, das Kerngehäuse entfernen und die restlichen Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die ausgehöhlten Äpfel in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Apfelstücke pürieren, mit Mandelmus, Amaranth, Eigelb und Tonkapulver vermischen. Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen. Für ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für das Baiser Eiweiß mit Salz und einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker dazugeben.
Die Äpfel aus dem Ofen holen und das Baiser vorsichtig oben auf den Äpfeln verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmals für ca. 10 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Vor dem Servieren mit einer Prise Zimt bestreuen.
Zutaten
Für 4 Bratäpfel:
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
Für die Form
Rapunzel Brat- und Backöl
1 EL
Rapunzel Mandelblättchen
1Pr. Zimt
Für die Füllung:
Apfelstücke
40 g
Rapunzel Mandelmus weiß
40 g
Rapunzel Alpen-Amaranth gepufft
2 Eigelb
1 Msp.
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
Für das Baiser:
2 Eiweiß
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Bratapfel mit Baiser
Details
30 min
30 min
drucken
Bratapfel mit Baiser
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß
Alpen-Amaranth gepufft
Tonka-Bohne, gemahlen
Mandelblättchen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken