EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Desserts

Brioche mit Macadamia Füllung

Zubereitung


Milch erwärmen und mit der Hefe verrühren. Anschließend 5 Min. stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Hefe-Ansatz vermengen.

Anschließend ein Ei, weiche Butter und Vanille hinzugeben, dann nach und nach mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Std. gehen lassen. Für die Füllung Macadamia- oder Mandel-Tonka Creme mit gemahlenen Mandeln gut vermengen.

Teig nochmals kneten und zugedeckt im Kühlschrank kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und mit der Macadamia- bzw. Mandel-Tonka-Füllung gleichmäßig bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und jeweils in eine Muffin-Form legen.

Ei mit Wasser verquirlen, die Brioche einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken