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Brioche mit Macadamia Füllung

Zubereitung


Ergibt 15 Stück

Milch erwärmen und mit der Hefe verrühren. Anschließend 5 Min. stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Hefe-Ansatz vermengen.

Anschließend ein Ei, weiche Butter und Vanille hinzugeben, dann nach und nach mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Std. gehen lassen. Für die Füllung Macadamia- oder Mandel-Tonka Creme mit gemahlenen Mandeln gut vermengen.

Teig nochmals kneten und zugedeckt im Kühlschrank kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und mit der Macadamia- bzw. Mandel-Tonka-Füllung gleichmäßig bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und jeweils in eine Muffin-Form legen.

Ei mit Wasser verquirlen, die Brioche einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.

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verwendete Rapunzel Produkte


130705 Mandel-Tonka-Creme
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
130805 Macadamia-Creme
1201155 Trockenhefe
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
201655 Mandelblättchen
1200135 Meersalz, Atlantik
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