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Desserts
Brioche mit Macadamia Füllung
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Details
Zubereitungszeit: 45 Min.
Ruhezeit: 2 Std. | über Nacht
Backzeit: 20 Min.
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Ergibt 15 Stück:
350 g Weizenmehl ( bei Bedarf mehr)
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
160 g Milch, lauwarm
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
1 Ei
75 g Butter, Zimmertemperatur
1 TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Füllung:
3-4 EL
Rapunzel Mandel-Tonka-Creme
oder 3-4 EL
Rapunzel Macadamia Creme
3-4 El
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Garnieren:
1 Ei
1 EL Wasser
30 g
Rapunzel Mandelblättchen
Diese Rapunzel Produkte
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Zubereitungszeit: 45 Min.
Ruhezeit: 2 Std. | über Nacht
Backzeit: 20 Min.
Ellen
(BerlinKitchen)
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Brioche mit Macadamia Füllung
Zubereitung
Milch erwärmen und mit der Hefe verrühren. Anschließend 5 Min. stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Hefe-Ansatz vermengen.
Anschließend ein Ei, weiche Butter und Vanille hinzugeben, dann nach und nach mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Std. gehen lassen. Für die Füllung Macadamia- oder Mandel-Tonka Creme mit gemahlenen Mandeln gut vermengen.
Teig nochmals kneten und zugedeckt im Kühlschrank kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und mit der Macadamia- bzw. Mandel-Tonka-Füllung gleichmäßig bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und jeweils in eine Muffin-Form legen.
Ei mit Wasser verquirlen, die Brioche einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.
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Zutaten
Ergibt 15 Stück:
350 g Weizenmehl ( bei Bedarf mehr)
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
160 g Milch, lauwarm
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
1 Ei
75 g Butter, Zimmertemperatur
1 TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Füllung:
3-4 EL
Rapunzel Mandel-Tonka-Creme
oder 3-4 EL
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Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Garnieren:
1 Ei
1 EL Wasser
30 g
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