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Cevapcici

Zubereitung


Kidneybohnen abschütten und kurz waschen, dann abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und mit dem Kichererbsenmehl, Tomatenmark und Crema di Peperoncino unter die Bohnen mischen. Gut würzen und die Masse zu acht Cevapcicis formen. Reichlich Öl in die Pfanne geben und die Cevapcicis im heißen Fett von allen Seiten ausbacken.

Nuss-Mayo: Nussmus in eine Schale geben, den Zitronensaft und zunächst ein paar Esslöffel Wasser dazugeben. Mit einem Schneebesen glattrühren bis das Nussmus weißlich wird und beginnt anzudicken. Dann das restliche Wasser zugeben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verwendung der veganen Mayo als Dip, Brotaufstrich unter Gemüse, in Wraps oder Salaten.

Tipp: Mit Cashewmus schmeckt die Mayo nach feinen Röstaromen und Salate bekommen damit einen besonderen Kick. Das Cevapcici passt hervorragend zum cremigen Kartoffelsalat.

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verwendete Rapunzel Produkte


703475 Rote Kidney Bohnen in der Dose
703240 Kichererbsenmehl geröstet
1300090 Tomatenmark 28% Tr.M. in der Tube
1203515 Crema di Peperoncino, extra scharf
1200135 Meersalz, Atlantik
1002730 Brat- und Backöl
130500 Mandelmus weiß
140200 Cashewmus, HAND IN HAND
1050420 Weißweinessig
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