Vorspeisen

Käsestangen

Käsestangen
27 Min.
Für 30 Stück:

Info

Zutaten

Für den Teig:

  • 120 g Käse, gerieben
  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter, kalt und in Stückchen
  • 1 Ei
  • 50 g Crème Fraîche
  • 2 TL Rapunzel Pesto Calabrese
  • 1 Prise Pfeffer
  • ¼ TL Rapunzel Kräutersalz

Für das Topping:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Parmesan, fein gerieben
  • Rapunzel Sesam
  • Chia-Samen
  • Rapunzel Mohn

Zubereitung

Geriebenen Käse mit Mehl, Butter, Ei, Crème Fraîche, Pesto, Pfeffer und Kräutersalz zügig zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Zwei Bleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig dick ausrollen und je nach gewünschter Form in Streifen schneiden. Diese dann jeweils eindrehen und nicht zu eng auf die Backbleche legen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Stangen damit bestreichen und mit dem Parmesan, Sesam, Chia-Samen oder Mohn je nach Geschmack bestreuen. Für ca. 8 – 12 Min. backen.

WICHTIG: Die Stangen erst gut auskühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden, sonst brechen sie sehr leicht!