Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Dattel-Erdnussbutter Cookies mit Schokoglasur
Details
15 min
10-13 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 15 Cookies:
8
Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
1 EL
Rapunzel Leinsaat geschrotet
3 EL Wasser
250 g
Rapunzel Peanutbutter Creamy
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
½ TL Backpulver
1 TL Apfelessig
250 g
Rapunzel Vollmilch Kuvertu?re
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
10-13 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Dattel-Erdnussbutter Cookies mit Schokoglasur
Zubereitung
Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Küchenmaschine die Datteln zu kleinen Stücken verarbeiten. Leinsamen mit Wasser mischen, zu den Datteln geben und weiter mixen. Peanutbutter, Vanille, Backpulver und Essig beigeben und alles mixen bis sich ein klebriger, einheitlicher Teig ergibt. Wenn der Teig zu trocken ist etwas Wasser hinzufügen. Aus dem Teig 15 Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kugeln vorsichtig mit der Hand flach drücken, mit einer Gabel darauf pressen um ein kreuzförmiges Muster zu bekommen. Ca. 10 - 13 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Es ist wichtig, diese Kekse nicht zu überbacken. Die Kekse abkühlen lassen und in geschmolzene Kuvertüre tauchen. Anschließend mit etwas Salz oder gerösteten Erdnüssen dekorieren.
Zutaten
Für 15 Cookies:
8
Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
1 EL
Rapunzel Leinsaat geschrotet
3 EL Wasser
250 g
Rapunzel Peanutbutter Creamy
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
½ TL Backpulver
1 TL Apfelessig
250 g
Rapunzel Vollmilch Kuvertu?re
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Dattel-Erdnussbutter Cookies mit Schokoglasur
Details
15 min
10-13 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Dattel-Erdnussbutter Cookies mit Schokoglasur
verwendete Rapunzel Produkte
Peanutbutter Creamy
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Leinsaat geschrotet
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Vollmilch Kuvertüre HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Trockenfrüchte im Überblick
Frucht-Pasten: Trockenfrüchte mal anders
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken