EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Desserts

Dattel-Erdnussbutter Cookies mit Schokoglasur

Zubereitung


Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Küchenmaschine die Datteln zu kleinen Stücken verarbeiten. Leinsamen mit Wasser mischen, zu den Datteln geben und weiter mixen. Peanutbutter, Vanille, Backpulver und Essig beigeben und alles mixen bis sich ein klebriger, einheitlicher Teig ergibt. Wenn der Teig zu trocken ist etwas Wasser hinzufügen. Aus dem Teig 15 Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kugeln vorsichtig mit der Hand flach drücken, mit einer Gabel darauf pressen um ein kreuzförmiges Muster zu bekommen. Ca. 10 - 13 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Es ist wichtig, diese Kekse nicht zu überbacken. Die Kekse abkühlen lassen und in geschmolzene Kuvertüre tauchen. Anschließend mit etwas Salz oder gerösteten Erdnüssen dekorieren.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken